• Авторизация


Без заголовка 23-04-2015 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Королева Рожественской ночи - глазированная утка в апельсинах ...


[700x466]

Утка с апельсинами – это классика. Это действительно тот гениально простой рецепт, который вечен, и всегда будет относиться к изысканным блюдам. Абсолютно уверена, что вариаций этого блюда существует много. Я позволю себе предложить одну из них, на мой взгляд, лучшую интерпретацию этого рецепта (говорю так, т.к. готовила по разным рецептам, могу сравнивать)

  • 1 утка

МАРИНАД

  • 1 апельсин
  • 5 луковичек- шалот
  • 3 лавровых листа
  • 10 листочков шалфея
  • 1 ч л розового перца
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л. морской соли Guerande с травами
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 150 мл Cointreau

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

  • 3 апельсина
  • 50 мл белого спиртового уксус 5%
  • 50 мл коричневого сахара
  • 100 мл Cointreau
  • 150 мл утиного бульона (факультативно)
  • соль, черный перец
  • Отрубить шею и крылья у утки
  • Налить 300 мл воды в кастрюлю, добавить 1 маленькую луковицу, морковь, лавровый лист.
  • Положить в кастрюлю крылья и шею, закипятить, и убавив огонь варить бульон пока жидкость не уменьшится на половину
  • Натереть утку снаружи и внутри солью
  • Натереть на терке цедру одного апельсина и выжать их него сок
  • Измельчить в ступке (блендере) все ингредиенты для маринада, добавить апельсиновый сок и ликер
  • Натереть этой смесью утку и поставить мариноваться минимум на 12 часов
  • Обсушить утку бумажным полотенцем
  • Нагреть духовку до 200 С, смазать латку маслом, выложить утку
  • Запекать по 45 минут каждую сторону, периодически смазывая выделившимся жиром

АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

  • Очень тонко срезать цедру с апельсинов и порезать жюльен
  • Выложить цедру в кастрюлю залить водой и закипятить, дать покипеть 30 секунд, сразу снять и залить холодной водой.
  • Поменять воду и еще раз закипятить, и так же облить холодной водой
  • Вылить в кастрюлю уксус, добавить сахар и апельсиновый сок.
  • Уменьшить огонь, посолить поперчить и на маленьком огне дать покипеть пока жидкость не выпариться на половину.
  • Добавить ликер, увеличить огонь, и еще покипятить пока жидкость опять не выпариться на половину.
  • Вынуть утку из духовки и полить глазурью

[390x60]
[700x448]

Утка с апельсинами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка с апельсинами

Самый простой рецепт утки с апельсинами. При этом блюдо получается очень вкусным и нарядным, ведь под румяной корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

тушка утки;
3 апельсина;
50 гр. майонеза;
по вкусу соль с черным молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Смешав майонез с солью и черным молотым перцем, натираем полученной смесью подготовленную тушку утки.

2. Помыв и очистив от кожуры апельсины, делим их на дольки и фаршируем ими утку через разрез в брюшке. Зашиваем разрез плотной кулинарной нитью, или просто скалываем деревянными зубочистками.

3. Хорошо разогреваем духовку. Выкладываем утку, нафаршированную апельсинами, на противень. Поместив противень в разогретую духовку, запекаем утку около часа, не забывая периодически поливать ее образующимся во время приготовления соком.

[390x60]

Рецепт 2: Утка с апельсинами и яблоками

Эта утка - настоящий праздник для гурманов. Сочетание вкуса птицы со сладко-кислым яблочно-апельсиновым вкусом является практически классическим, а аромат специй делает это блюдо просто восхитительным.

Ингредиенты:

тушка утки;
2 яблока;
2 апельсина;
1 чесночная головка;
2 ч. л. лимонного сока;
50 гр. оливкового масла;
по вкусу:
базилик;
майоран;
красный молотый перец:
паприка молотая;
чёрный молотый перец;
соль.

Способ приготовления:

1. Влив в мисочку оливковое масло, смешиваем его со специями и солью. Очищаем головку чеснока и, измельчив половину в чесночнице, отправляем в маринад, все тщательно перемешиваем. Выжав сок 1 апельсина, также добавляем его в маринад. Снова хорошо перемешав полученную массу, даем ей настояться около 10 минут.

2. Натираем полученным маринадом подготовленную тушку утки внутри и снаружи. Затем, завернув ее в пакет, оставляем мариноваться.

3. Нарезаем маленькими кусочками потроха. Очистив яблоки от кожуры, режем их небольшими кубиками. Нарезаем тонкими пластинками оставшийся чеснок. Затем, смешав потроха с яблоками, чесноком и потрохами, сбрызгиваем их лимонным соком и специями. Полученной начинкой плотно набиваем утку и сшиваем разрез в брюшке нитками или скрепляем зубочистками. Завернув утку в пищевую пленку, оставляем ее на несколько часов помариноваться.

4. Хорошо разогреваем духовку. Застилаем противень фольгой. Нарезав второй апельсин кружочками толщиной примерно около полсантиметра, выкладываем несколько кружочков в центр противня. На них животиком вверх кладем птицу, извлеченную из пленки. Очистив от кожуры остальные кружочки апельсина, раскладываем их по поверхности утки.

5. Завернув противень в фольгу, помещаем его в очень хорошо разогретую духовку примерно на полчаса. Затем, уменьшив температуру, запекаем ее около 2 часов. Потом разворачиваем фольгу и доводим утку до готовности в духовке еще около получаса, поливая ее каждые 10 минут выделяющимся во время жарки жиром.

[390x60]

Рецепт 3: Утка с апельсинами по-французски

Этот рецепт пришел к нам с родины этого замечательного блюда. А значит, по нему наша утка с апельсинами получится особенно вкусной!

Ингредиенты:

тушка утки;
морковь;
луковица;
корень петрушки;
лимон;
3 апельсина;
50 гр. раст. масла;
2 стакана куриного бульона;
70 гр. сахара;
100 гр. белого вина;
80 гр. ликера апельсинового;
50 гр. крахмала;
черверть стакана повидла из апельсинов;
по вкусу перец белый молотый и соль.

Способ приготовления:

1. Натираем подготовленную утку перцем и солью. Моем и чистим морковь с корнем петрушки, затем, обсушив их, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Почистив один апельсин, разрезаем его на дольки с помощью острого ножа. Цедру со второго апельсина и лимона нарезаем тонкими ломтиками.

2. Выжав из двух апельсинов и лимона сок, хорошо его перемешиваем. Разогрев масло в глубокой сковороде, кладем туда утку и жарим ее около 15 минут. Затем выкладываем туда же подготовленную морковь с луком и петрушкой. Обжариваем все около 15 минут, переворачивая утку и помешивая овощи. Затем выливаем в сковороду горячий бульон и помещаем сковороду в хорошо разогретую духовку, где готовим утку около получаса.

3. В это время плавим сахар в кастрюльке на слабом огне, пока он не приобретет золотисто-желтую окраску. Затем, добавив цедру с мякотью апельсина и смесь апельсинового и лимонного сока, варим на слабом огне около получаса при постоянном помешивании.

4. Готовую утку выкладываем из сковороды на блюдо и ставим его в выключенную духовку на 10 минут. В это время процеживаем сок из сковороды, который там остался после тушения курицы, смешиваем его с вином и смесью сахара и сока. Варим этот соус на слабом огне около минуты, затем смешиваем его с ликером. Разводим крахмал в холодной воде, вливаем его в соус, доводим до кипения, затем, добавив повидло, перемешиваем, солим и перчим.

5. Разрезав утку на порционные куски, выкладываем поверх них мякоть апельсинов. Отдельно подаем соус.

[390x60]

Утка с апельсинами - полезные советы опытных кулинаров

Во время жарки утку следует прокалывать под крылышками и ножками, это нужно для более быстрого вытапливания жира.

Время жарки утки определяется ее размерами и составляет обычно от полутора до двух часов. Его еще определяют так: 30 минут для каждого килограмма и еще 30 минут дополнительно.

Чтобы утку было легче резать при подаче, после готовности ее нужно завернуть в фольгу и, накрыв полотенцем, дать ей дойти в течение примерно 15 минут.


[700x428]
Утка в  апельсиновом соусе

Очень вкусная утка получится, как не странно, в апельсинах. Все мы, конечно, знаем утку или гуся с яблоками. Но мы не боимся экспериментов и вместо яблок предлагаем апельсины. Это блюдо израильской кухни, где, как известно, апельсины растут практически круглый год. Это вкусно, быстро и просто.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Еврейская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 3 чайные ложки сахара.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Стакан сухого белого вина.
  • 8 столовых ложек соевого соуса.
  • 4 апельсина.
  • 175 миллилитров куриного бульона.
  • 3 ложки растительного масла.

Инструкция

  • Для начала замаринуем утиные грудки. Для этого обваляем их в соли и перце, обернем пищевой пленкой и поставим в холодильник.
  • Берем 2 апельсина, снимаем цедру, избавляем апельсины от мембран.
  • Из четырех апельсинов выжимаем сок и смешиваем его с мелконарезанной цедрой из двух апельсинов.
  • Все это смешиваем с куриным бульоном и вином.
  • Выливаем смесь в глубокую сковороду, доводим на медленном огне до кипения, добавляем сахар, перемешиваем и ждем загустения.
  • Берем другую сковородку, разогреваем масло и кожей вниз начинаем обжаривать утиные грудки 15-20 минут.
  • Сливаем жир из сковороды, переворачиваем грудки, и поливаем их соевым соусом.
  • На медленном огне тушим утку еще минуты 3-5.
  • Выключаем плиту и оставляем утку томиться еще минут 10.
  • Разрезаем грудки вдоль, заливаем апельсиново-карамельным соусом и подаем к столу.

В качестве гарнира к утке нужно подать свежие овощи. Огурчики и помидорчики.

[390x60]

Утка в апельсинах по-французски

С этим блюдом сочетаются миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле.

1 молодая обработанная утка (> 11/5 кг), 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, 375 мл горячего куриного бульона, 70 г сахара, 4 ст.л. белого винного уксуса, 4 ст.л. апельсинового ликера, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. апельсинового повидла, 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец.

Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить.

Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.

Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 гр С.

Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Hатереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке.

Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки.

Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарении сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус.

[700x476]

[390x60]




[390x60]
Рецепт такого приготовления утки в духовке позволит оценить классический вкус утиного мяса, особую пикантность которому придадут используемые при приготовлении уткуи кисловатые яблоки. Этот рецепт приготовления утки в духовке достаточно простой и по силам молодым хозяйкам.

Ингридиенты для приготовления утки запеченой с яблоками:
  • утка - примерно 2 кг
  • яблоки - 0,5 кг
  • лимон - 1 шт
  • соль
  • специи: имбирь, корица, черный перец

Процесс приготовления утки запеченой в духовке с яблоками:

  • подготовка тушки утки

Как всегда, начинать стоит с подготовки тушки утки. Если утка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно - сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.

  • приготовление смеси для натирания утки

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку.

  • приготовление фарша для утки

Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи - начинка для утки готова.

  • фаршировка утки для запекания

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток - более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

  • запекание утки с яблоками в духовке

Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто - надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

  • как подать утку запеченую в духовке с яблоками

Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

[390x60]
 

  • утка - два килограмма
  • яблоко -1 шт
  • чернослив - 100 грамм
  • картофель - две штуки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мед - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло - для смазки

Для пригготовления утки в рукавезапеченной в духовке с яблоками необходимо тушку утки помыть  обсушить. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

После этого яблоко помойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками. Чернослив и дольки яблок запихнуть в брюшко утки и зашить ниткой. Картофель помойте, почистите, нарежьте небольшими дольками, посолите и поперчите.

После этого уложить фаршированную утку в рукав, обложить дольками картофеля, закрепить с двух сторон рукав и переложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте утку в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 2-2,5 часов.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке.


[390x60]

  • тушка утки – 1,5-2 кг;
  • мед – 2-3 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • апельсиновый сок – 1 ст;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • соль.

Обработанную утку хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, обрезаем кончики крыльев. Натираем солью сверху и внутри, поливаем коньяком. Помещаем утку в холодильник в кастрюле или большой миске на ночь.

Затем достаем, обмазываем ее смесью меда и апельсиновой цедры и снова убираем в прохладное место на 3-4 часа.

Укладываем утку на лист фольги и заворачиваем ее, перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200оС духовку примерно на 1,5 часа (лишний жир во время жарки сливаем в отдельную емкость).

Соединяем в чашке сок апельсина, имбирь, перец, соевый соус и добавляем немного утиного вытопленного жира (2-3 ст.л.). Все перемешиваем или взбиваем в блендере.

Вынимаем утку, снимаем фольгу (закрываем ею только края ножек и крылышек, чтобы не подгорели), поливаем приготовленным маринадом всю утку, включая брюшко, и снова в духовой шкаф минут на 40 при температуре 220-240оС, пока не зарумянится. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

Режем готовую утку по-пекински ломтиками и подаем к столу на блюде с несладкими блинами из рисовой или пшеничной муки, тонким армянским лавашом.

Отдельно ставим на столе пиалу со сладким соусом (например, смесь соевого и меда), свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.

Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, огурцы и лук кладут в блинчик или лаваш, смазанный соусом, и затем сворачивают.


[390x60]

  • 1 утка средних размеров;
  • 8-10 яблок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 чайная ложка толченого тмина;
  • 8-10 маслин;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • 1 ст. ложка муки;
  • 0,5 стакана мясного бульона;
  • 1 ст. ложка жира.

Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Приготовить соус: в мучную пассеровку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

  • 1 шт утка
  • 8-10 яблок среднего размера
  • перец,
  • лавровый лист,
  • корица,
  • сок лимона (1/2 ч л),
  • мускатный орех,
  • соль - по вкусу

Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин. Подавать горячей. Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

[390x60]
утка - 1    шт.

  • масло растительное     - 2    ст. ложки
  • или масло сливочное - 2    ст. ложки
  • перец чёрный молотый  по вкусу
  • соль  по вкусу

Простой рецепт приготовления утки в духовке. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3—4 слоя) и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей.

[390x60]

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку .

  • утка,
  • майонез, 
  • две репчатых луковицы, одна небольшая головка чеснока, 
  • вода, сок лайма,
  • черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, соль.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить и измельчить. Чеснок также очистить и измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Заколоть отверстие зубочистками.

Лук и чеснок в небольшом количестве выложить  на утку снаружи. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Примерное время запекания полтора или два часа.

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Ингредиенты:

  • тушка молодой утки – 2,0-2,5 кг,
  • 2-3 зеленого черешка сельдерея,
  • 1-2 апельсина.

Для глазури – 1 апельсин (сок), по 2 стол. лож. сладкого вина (лучше десертного) и меда.
Маринад: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 стол.лож. соли и постного масла, по ½ стол. лож. перца черного и прованских трав, 1 чайн.лож. сушеного шалфея (не обязательно, но желательно).

Способ приготовления утки с апельсинами

С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла.

Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты). Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Запекать 2-2,5часа (190С). Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12063.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natashuny - Дневник natashuny | Лента друзей natashuny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»