• Авторизация


Без заголовка 23-04-2015 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sanur Оригинальное сообщение

О, Песах! Семейный ужин, вкусности...


О, Песах! Семейный ужин, вкусности... А попробуйте приготовить необычный кошерный десерт. Этот рецепт шеф-повар Шауль Бен-Адерет из ресторана «Тарнеголь ха-кахоль» предоставил специально для кулинарного журнала "Вестей".

Ванильный крем с марципанами 

Для марципанов:
250 г миндаля с кожицей;
120 г сахарной пудры;
1 столовая ложка лимонного сока.
Для ванильного крема:
100 г сахара;
290 г молока; 
1 стручок ванили;
44 г желтков;
22 г кукурузного крахмала;
70 г сливочного масла;
1,5 г соли.

º Замочить миндаль в кипятке на 10 минут. Переложить в холодную воду, охладить и снять кожицу. Хорошо обсушить.
º В кухонном комбайне размолоть миндаль (добавляя порциями) до состояния мелкого порошка. Переложить в миску и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Еще раз перемолоть до получения пластичной массы. Слепить из марципана кубики и хранить в закрытой посуде.
º Для крема разогреть в кастрюле молоко с ванилью и 1 чайной ложкой сахара.
º В миске смешать желтки, сахар, соль и крахмал.
º Добавить молоко к желтковой смеси, хорошо перемешать, процедить, перелить в кастрюлю и держать на маленьком огне, помешивая, до появления первых признаков кипения. Выдержать еще 30 секунд и снять с огня.
º Через 15 минут добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
º Сервировка: разложить крем по розеткам, а сверху - кубики марципана. Обжарить на сковороде зерна кофе с небольшим количеством сахара и украсить ими десерт.
И ЕЩЕ МНОЖЕСТВО ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ К ПЕСАХУ - ЗАВТРА В "ВЕСТЯХ" В ЖУРНАЛЕ "ДЕЛО ВКУСА".

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natashuny - Дневник natashuny | Лента друзей natashuny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»