
|
О, Песах! Семейный ужин, вкусности... А попробуйте приготовить необычный кошерный десерт. Этот рецепт шеф-повар Шауль Бен-Адерет из ресторана «Тарнеголь ха-кахоль» предоставил специально для кулинарного журнала "Вестей".
Ванильный крем с марципанами Для марципанов: 250 г миндаля с кожицей; 120 г сахарной пудры; 1 столовая ложка лимонного сока. Для ванильного крема: 100 г сахара; 290 г молока; 1 стручок ванили; 44 г желтков; 22 г кукурузного крахмала; 70 г сливочного масла; 1,5 г соли. º Замочить миндаль в кипятке на 10 минут. Переложить в холодную воду, охладить и снять кожицу. Хорошо обсушить. º В кухонном комбайне размолоть миндаль (добавляя порциями) до состояния мелкого порошка. Переложить в миску и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Еще раз перемолоть до получения пластичной массы. Слепить из марципана кубики и хранить в закрытой посуде. º Для крема разогреть в кастрюле молоко с ванилью и 1 чайной ложкой сахара. º В миске смешать желтки, сахар, соль и крахмал. º Добавить молоко к желтковой смеси, хорошо перемешать, процедить, перелить в кастрюлю и держать на маленьком огне, помешивая, до появления первых признаков кипения. Выдержать еще 30 секунд и снять с огня. º Через 15 минут добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, хорошо перемешать и поставить в холодильник. º Сервировка: разложить крем по розеткам, а сверху - кубики марципана. Обжарить на сковороде зерна кофе с небольшим количеством сахара и украсить ими десерт. И ЕЩЕ МНОЖЕСТВО ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ К ПЕСАХУ - ЗАВТРА В "ВЕСТЯХ" В ЖУРНАЛЕ "ДЕЛО ВКУСА". |