Яблоки - 1 шт
Клюква - 4 стакана
Сок яблочный - 3\4 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Соль -1\2 чайной ложки
Крупа овсяная - 2 стакана
1. Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
2. Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — окоВло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
3. Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
4. Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
5. Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.
http://eda.ru/desserts/recipe30697/kljukvennij-krisp