В начале ХХ века А.Рей справедливо утверждал, что математика могла возникнуть лишь в мире, где материя имеет склонность группироваться в сгустки – отдельные предметы, которые так и хочется пересчитать: первый, второй, третий... В континуальном материальном мире, где нет локализованных объектов, пересчитывать в штуках нечего, поэтому, если в нём есть мыслящие существа, то они не смогут обладать ни математическим, ни рациональным мышлением. Косвенно это подтверждается тем многократно проверенным фактом, что творческие математики никогда не получают от своей континуальной интуиции “подсказок” в виде формул и математических доказательств. Интуиция “озаряет” их лишь общими идеями. Никому, также, не снятся математические сны.
А.Пуанкаре в 1905 г. прозорливо высказал гипотезу существования другого мира и мыслящих существ в нём:”Предположим, что существует некоторый флюид... , не оказывающий на (нашу материю) никакого действия и не подвергающийся никакому действию с её стороны. Допустим, что некоторые существа были бы восприимчивы к воздействию этого флюида и невосприимчивы к воздействию нашей материи. Ясно, что наука этих существ совершенно отличалась бы от нашей”. Правда, в континуальном невещественном мире немыслимы отдельные существа с интеллектом. Как провести границы между ними в целостном невещественном мире?
С другой стороны, как могло возникнуть сознание у целостного одинокого, пусть и глобального, существа? Исторический опыт появления сознания у каждого из людей однозначно демонстрирует - этому моменту всегда предшествует бессознательное общение с себе подобными. С кем общаться одинокому Солярису? С самим собой? Вряд ли это приведёт к появлению сознания. Даже религиозный философ Н.А.Бердяев (1931) писал:"Если бы в мире существовала только одна душа, то сознания не было бы". Следовательно, одинокий ум, скорее всего, окажется бессознательным умным существом, с которым разумное общение невозможно. Он может безмерно превосходить нас по уму, оставаясь, тем не менее, бессознательным животным, не отличающим себя от нашей Земли и от нас, как этот отшельник не отличал бы себя от скалы, на которой стоит, и от лампы, которую удерживает:
Соответственно, одинокий ум, как и все бессознательные животные, никогда не почувствует необходимость разработки математики. Нужные ему для приспособления к материальной действительности количественные соотношения он воспринимает целостно, а переводить их на математический язык рационального общения у него нет нужды.
"В начале ХХ века А.Рей справедливо утверждал, что математика могла возникнуть лишь в мире, где материя имеет склонность группироваться в сгустки – отдельные предметы, которые так и хочется пересчитать: первый, второй, третий... В континуальном материальном мире, где нет локализованных объектов, пересчитывать в штуках нечего, поэтому, если в нём есть мыслящие существа, то они не смогут обладать ни математическим, ни рациональным мышлением."
Манипулятивный приём. Ссылка на авторитета.
В континуальном материальном мире присутствует необходимость в пересчете тех, кто в нём возможно присутствует - мыслящих существ.
И не важно материальны они и локализованы ли в виде материальных сгустков или нет.
Т.е. извините - ваш посыл есть в сути грубая лапша на уши.
" Косвенно это подтверждается тем многократно проверенным фактом, что творческие математики никогда не получают от своей континуальной интуиции “подсказок” в виде формул и математических доказательств. Интуиция “озаряет” их лишь общими идеями. Никому, также, не снятся математические сны."
А это вообще враньё. Известны случаи когда формулы приходили во сне.