• Авторизация


Любимый салат из запеченных баклажанов и свежих помидоров 26-07-2019 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обожаю этот салат!!!

Мама часто готовила его летом. Люблю этот салат с детства. Можно делать его и зимой, баклажаны можно запечь/сварить и заморозить. В наше время зимой можно без проблем купить свежие помидоры, которые нужны для приготовления этого салата.

[524x700]

Как готовить:

1. Баклажаны запечь (можно сварить). Остудить, снять шкурку, измельчить. Резать надо небольшими кубиками, но кубики из мягкого баклажана не получатся, будет масса, как крупный фарш...

2. Свежие помидоры порезать кубиками

3. Лук, лучше ялтинский или белый сладкий, порезать , как вам нравится. Можно дугами, можно кубиками и пр.

4. Все смешать. Посолить, поперчить. Добавить немного уксуса (это- важный ингредиент) и раст. масла

Все! Вкуснятина готова!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Olga_DON 26-07-2019-18:29 удалить
Лена, обязательно попробую. Вопрос: овощей брать равное количество?
Ответ на комментарий Olga_DON # Баклажанов должно быть больше, чем помидоров раза в 2. Но я делаю всегда "на глаз"...на 3 баклажана 2-3 небольших помидора, 1 луковица средняя. Но надо на свой вкус подбирать пропорции)
Лена, я еще добавляю немножко сахара, петрушки и можно чеснок.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый салат из запеченных баклажанов и свежих помидоров | Чудесныйдневник - Дневник Чудесный дневник | Лента друзей Чудесныйдневник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»