• Авторизация


Александрийское тесто (для куличей) 29-04-2016 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи получаются по этому рецепту из интернета! Сладкие, нежные, мягкие... 
"Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
 
 
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 
 
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
 
Затем всыпать: 
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
 
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
 
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить."
источник kalina.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Александрийское тесто (для куличей) | наталья_к58 - Дневник наталья_к58 | Лента друзей наталья_к58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»