• Авторизация


Паштет из красной фасоли 12-04-2016 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[500x333]

Кухня: Армянская
Описание: на Кавказе обожают фасоль, и различных блюд из неё масса. Этот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!

Ингредиенты для "Паштет из красной фасоли":

Хмели-сунели (сухая приправа) — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
Фасоль (красная) — 1 стак.
Приправа (соль, чёрный перец, острый красный перец - по вкусу)

Рецепт "Паштет из красной фасоли":

2 (200x150, 38Kb)
Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от "Мистраль". Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!


3 (200x150, 45Kb)
Фасоль замачиваем заранее. Удобнее это делать на ночь. Потом меняем воду на свежую и варим до готовности. По времени это где-то 1-1,5 часа. Перед окончанием варки посолить.


4 (200x150, 34Kb)
В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.


5 (200x150, 42Kb)
Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.


6 (200x150, 33Kb)
Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.


7 (200x150, 49Kb) Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусных вам кулинарных путешествий!

[500x333]

А мои любят ещё употреблять вот в таком виде: на кружках ветчины и помидора. Шикарная закуска! Только тут требуется резче обозначенный вкус, поэтому в фасоль добавляем аджику и мелко нарезанную кинзу.

[500x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из красной фасоли | C_L - Дневник C_L | Лента друзей C_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»