• Авторизация


Готовим красивейшие ажурные блинчики 08-04-2016 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x487]

Блинчики такой рецептуры получаются очень вкусными, нежными и к тому же красивыми! Готовятся они с дырочками и напоминают прекрасное кружево.

Попробуйте создать этот кулинарный шедевр сами 😉

Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.


[700x391]

Процесс:

1. Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место.

2. Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар. Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи.

3. Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз.

4. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3. После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа.

5. Приступаем к выпеканию. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Столовой ложкой удобно будет распределять тесто по сковородке. Жарим на одной стороне и как только блин подрумянится и пропечется весь, переворачиваем с помощью лопатки. Наши готовые блинчики будет очень вкусно есть с о сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами.

Приятного аппетита! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим красивейшие ажурные блинчики | C_L - Дневник C_L | Лента друзей C_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»