[500x500]
Что нужно: стейки из красной рыбы (кто угодно из лососевых: форель, семга или родная нерка), сливочное масло, мята и базилик, черный перец молотый, лайм, соль, вино белое сухое.
Как готовить:
1) Проснувшись, положить пачку масла в теплое место — неподалеку от батареи, допустим. Позавтракать, масло пусть пока станет мягким, кремообразным.
2) Выложить масло в миску, нарубить туда же мяты с базиликом, натереть цедру лайма, поперчить-посолить, добавить немного меда и вина. Все это взбить миксером или смешать сильными руками. Должен получится ароматный крем.
3) Густо обмазать рыбные стейки кремом, убрать в холод, чтобы слой масла затвердел и не лип к бумаге/фольге.
4) Завернуть стейки в бумагу для выпечки или фольгу и закинуть в духовку — нагретую до 190-220 градусов. Посматривать каждые 15 минут, что там с рыбой происходит.
Как подавать: С красным рисом — его оценят даже те, кто устал от риса обычного. Особенно если нарезать в него помидоров черри, трав и заправить чесночным маслом (для этого обычное оливковое масло надо прогреть в кастрюле/ковшике с парой зубцов чеснока).
Для особых случаев открыть Совиньон блан.