[351x229]
За полет отвечает курица, за рай — спелые груши и особая заправка.
Что нужно: любимая салатная трава и листья, куриная грудка, груши, авокадо, помидоры черри, мандарины, мед, оливковое масло, черный перец молотый, соль.
Кстати: Авокадо лучше купить заранее и дать ему отлежаться в холодильнике пару дней, оно станет мягче и вкуснее. Грудка может быть копченой и даже не куриной, а индюшачьей (диетически безупречно) или утиной (это для экспериментаторов).
Как готовить:
1) Грудку намазать оливковым маслом, натереть перцем и пожарить на раскаленной сковородке. Или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Нарезать кубиками в большую миску. Если грудка копченая — резать сразу.
2) Нарубить в ту же миску груш и авокадо. Разрезать черри пополам, отправить в будущий салат. А потом — траву и листья. Кстати, их лучше не резать, а крупно рвать прямо руками (не слишком крупно, чтобы есть было удобно).
3) В отдельной небольшой миске сделать заправку: отжать сок из мандаринов, добавить мед, посолить и поперчить, влить масло и как следует размешать.
4) Заправить салат, перемешать. Дать ему минут 10-15 на осознание себя. Нести на стол, к гостям.
Для особых случаев и просто под настроение к этому салату прекрасно подойдет Совиньон блан, он будет не против, если под него похрустят.