• Авторизация


Десять самых вкусных крем-супов со всего мира 07-12-2015 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крем-супы определенно должно быть в осеннем рационе. Изысканный вкус, манящий аромат и согревающий эффект!


[625x400]

В осеннее время года в рационе обязательно должны быть горячие первые блюда. Конечно, классику жанра в виде борща, щей, харчо и прочих известных рецептов никто не отменял. Однако это вовсе не повод отказываться от экспериментов на кухне.

Приготовьте изысканный крем-суп. Это блюдо отличается более нежной и воздушной консистенцией. Связано это с тем, что для его приготовления используют блендер.

[625x423]
Удивите всех своим кулинарным талантом. Манящий вкус и восхитительный аромат крем-супа соберут на кухне всех домашних.

1. Грибной крем-суп с гренками


[625x417]
Грибной крем-суп с домашними гренками, пожалуй, лучшее угощение к обеду, которое только можно себе представить. Его мягкая, практически кремовая текстура с пористыми кусочками поджаренного хлеба никого не оставит равнодушным.

Есть несколько фундаментально важных вещей, которые необходимо знать каждому о вкусном грибном супе:

в правильном рецепте на самом деле практически нет соли и абсолютно отсутствуют сливки;

суп не должен превратиться в пюре после использования блендера, там должны остаться кусочки грибов;

главный секрет ароматного и наваристого супа кроется в небольшой порции сушеных грибов, которые в процессе приготовления смешиваются со свежими.

Список ингредиентов:

Шампиньоны 170–200 г
Сушеные грибы 15 г
Чеснок 2 зубчика
Лук половина головки
Бульон овощной 20 мл
Молоко 0,5 чашки
Мускатный орех 2 щепотки
Мука кукурузная 1,5 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Хлеб тостовый 2 куска
Сливочное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25–30 минут. При надобности можно подсушить дольше, если вам кажется, что гренки недостаточно затвердели.

Разогрейте на огне чуть выше среднего все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте постоянно мешая минут 5–7, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2–3 минуты, но не больше. На этом этапе приготовления нам очень важно, чтобы лук слегка покрылся коричневой корочкой, а чеснок не пригорел.

Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.

Затем влейте овощной бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут.

Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.

Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать, так как нам нужно, чтобы в супе остались цельные кусочки грибов.

Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте туда мускатный орех и подавайте со свежими домашними гренками.

Приятного аппетита!

2. Крем-суп из цветной капусты с брынзой

Одним из основных достоинств крем-супов считается сочетание ингредиентов, которые обычно вместе не употребляются. Например, цветная капуста и брынза. Вроде бы не так уж друг другу и подходят, а крем-суп из них получается просто отличный. Приготовление этого блюда гарантированно подарит вам новые гастрономические эмоции и ощущения.


[625x417]

Кстати, если вы на диете, то сливки в рецепте можно полностью заменить на обезжиренное молоко.

Я, признаться, очень люблю крем-супы. Как готовить, так и есть. Я принципиально не добавляю в них муку. Это лишние калории. И поаккуратнее с солью – в рецепте есть и без того соленая брынза.

Наш сегодняшний крем-суп особенно хорошо будет сочетаться с хлебом с семечками.

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кг
Яичный желток 2 шт.
Брынза 30 г на порцию
Сливочное масло 70 г
Сливки 100 г
Молоко 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала вымойте кочан цветной капусты. Разделите его на соцветия и варите в течение 10 минут.

Вытащите почти готовые соцветия и сцедите воду. В той же кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда 2 стакана холодной воды. Готовьте на среднем огне 5 минут.

Добавьте в кастрюлю соцветия, залейте молоком и готовьте так еще 5-7 минут.

Затем убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируйте суп при помощи блендера.

В готовый суп добавьте брынзу. Посолите и обязательно поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

3. Крем-суп из батата и моркови

Батат или, как его еще называют, сладкий картофель очень полезен для здоровья. Этот овощ помогает улучшить работу пищеварительной системы, укрепить иммунитет и очистить организм. Приготовьте из батата и моркови вкусный и полезный крем-суп.


[619x398]

Сладкий картофель и морковь - это типично осенние овощи, которые обязательно нужно пустить в оборот. Предлагаем рецепт вкусного и питательного крем-супа.

Ингредиенты:

Сладкий картофель 500 г
Морковь 300 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 1 л
Сметана 100 мл + для подачи
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Батат очистите и нарежьте на небольшие куски.
Морковь очистите и нарежьте на кусочки.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите морковь и батат и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и приправьте по вкусу. Выпекайте 25-30 минут.
В кастрюле разогрейте оставшуюся 1 ложку оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 10 минут до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и прогрейте в течение 1 минуты.
Добавьте бульон и варите 10 минут. Слегка остудите.
Овощи немного остудите и добавьте в суп вместе с сметаной. С помощью блендера взбейте суп до кремообразного состояния.
Поставьте суп на плиту и прогрейте.
Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной и подавайте к столу.

4. Крем-суп из сладкого картофеля и яблока

Батат сочетается не только с морковью, но и с другими овощами и фруктами. Советуем попробовать сочное и необычное сочетание сладкого картофеля и яблока. Перед подачей украсьте такой суп грецкими орехами, тертым сыром, сухариками и посыпьте молотым мускатным орехом.


[621x400]

Батат и яблоко вместе представляют собой необычное и очень изысканное сочетание. Приготовьте из них крем-суп. Это отличный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сладкий картофель 900 г
Яблоки 3 шт.
Овощной бульон 2 стакана
Молотый мускатный орех щепотка
Тертый твердый сыр 1 чашка
Грецкие орехи 1/3 чашки
Сухарики по вкусу
Вода 1,5 стакана

Способ приготовления:

Лук нарежьте полукольцами.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.
Оливковое масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости. Это займет 7-8 минут.
Влейте бульон и 1,5 стакана воды. Добавьте картофель, яблоки и молотый мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Можно разделить эту процедуру на несколько частей. Если суп получился слишком густым, то просто добавьте немного воды.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тертым сыром, грецкими орехами и сухариками. Подавайте к столу.


5. Крем-суп из брокколи

Брокколи — это ценный источник витаминов группы В и других полезных веществ, которые оказывают на организм общеукрепляющий эффект. Нет сомнений в том, что стоит включить эту капусту в рацион. Приготовьте крем-суп из брокколи. Это займет у вас не больше 30 минут.

[618x415]

Вкусный, ароматный и полезный суп из брокколи. Это блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Брокколи 450 г
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Картофель крупный 1 шт.
Овощной бульон 500 мл
Сливки из миндального молока (можно заменить обычными) 200 мл
Лавровый лист 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить нашинкованный лук-порей и чеснок в глубокой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла.
Вылить туда овощной бульон. Добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель и лавровый лист. Варить 15 минут.
Добавить разделенную на соцветия капусту брокколи и варить еще в течение 5 минут.
С помощью блендера сделать суп-пюре, не забыв вынуть лавровый лист. Добавить сливки, лимонную цедру и сок половины лимона.
Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить семечками.

6. Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп можно приготовить сразу в нескольких вариациях. Если традиционный вариант пробовали практически все, то гороховый крем-суп — вряд ли. Самое время это исправить! Блюдо обладает восхитительным вкусом. А все дело в классном сочетании гороха и бекона.

[619x404]

Гороховый суп можно приготовить по-разному. Попробуйте нежный крем-суп с мягким вкусом. Чтобы он получился еще вкуснее, добавьте бекон.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.
Гороховая смесь 1 стакан
Бекон 100 г
Чеснок 1 зубчик
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лук 1 шт.

Способ приготовления:

Горох промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем варите час на медленном огне под крышкой.
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите на сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Полоски бекона нарежьте поперек на маленькие кусочки и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Поджарьте до нужной степени румяности.
Когда картофель будет готов, растолките прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавьте бекон с чесноком и луком.
Готовый суп хорошо перемешайте, уберите с плиты и дайте немного постоять под крышкой.
При подаче украсьте полоской поджаренного бекона и зеленью по вкусу.

7. Имбирно-тыквенный крем-суп

Это блюдо бьет прямо в сердце! Имбирно-тыквенный крем-суп — это не просто прекрасный вариант обеда или ужина, но еще и полезное и питательное осеннее блюдо. Такой прием пищи заряжает энергией и бодростью, поднимает настроение, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма.

[625x399]
Прелесть этого супа в сочетании легкой остроты и сладкого вкуса. Перчинку добавляет имбирь, а подслащает суп тыква.

Ингредиенты:

Тыква небольшая 1 шт.
Морковь 2 шт.
Кинза 20 г
Пармезан 20 г
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное соленое с травами (можно без) 20 г
Имбирь молотый 2 ч. л.
Сливки 20%300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

Некрупно нарежьте морковь и тыкву. Чтобы очистить тыкву от кожуры, окуните ее в кипяток на 5 минут.

Поставьте на огонь подсоленную воду, а когда она вскипит, убавьте до среднего и поставьте вариться морковь и тыкву на 20-25 минут.

Когда тыква и морковь сварятся, слейте воду, откиньте их на дуршлаг и просушите.

Верните ингредиенты в кастрюлю, добавив туда чеснок, масло со специями и кинзу. Пюрируйте до однородной массы. Если у вас только обычное масло, то просто добавьте по вкусу любимые специи.

Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, потихоньку добавляя сливки и примешивая имбирь, соль, перец и пармезан.

Варим суп в течение 7 минут и подаем к столу. Можно украсить веточкой кинзы, щепоткой пармезана и тыквенными семенами.

Приятного аппетита!

8. Картофельный крем-суп

Картофель — это один из самых любимых продуктов россиян. Разнообразьте рацион и приготовьте из этого полезного корнеплода не совсем типичное блюдо. В нашем материале рассказываем, как приготовить картофельный крем-суп и что к нему добавить, чтобы он получился еще вкуснее, ароматнее и изысканнее.

[625x417]
Кто из вас не готовил картофельный крем-суп? Это блюдо, которое родилось во Франции в середине 20-го века, со временем обосновалось в мировой гастрономической культуре. Готовят его по-разному, добавляя самые разные ингредиенты.

Предлагаем вам пять компонентов, которыми можно быстро разнообразить картофельный крем-суп.


Жареный бекон

Отличным дополнением к картофельному крем-супу послужит хрустящий обжаренный бекон. Его можно предложить на отдельной тарелке, или сразу добавить в сам суп.


[700x466]

Гренки и сыр

Также хорошим дополнением к крем-супу являются сыр и гренки. Сыр вы можете выбирать на свой вкус, он быстро плавится в горячем супе. Гренки можно купить, а можно сделать самим. Суп получится вкусным и очень сытным.


[700x466]

Ароматные травы и приправы

Если хочется добавить больше аромата, травы - отличный выбор. Прекрасно будут сочетаться с картофельным крем-супом свежая кинза, укроп, сушеный базилик, белый перец или паприка.

[700x466]

Семга слабосоленая

Если дома есть буквально 50 граммов рыбного бульона и слабосоленая семга, то есть повод разнообразить свой обед. Достаточно разогреть суп, добавить чуточку бульона, семгу и помешать пару минут. Вкус преображается.


[700x466]
Соления

Моментально разнообразить картофельный крем-суп помогут различные соления: маринованные томаты черри, квашенная капуста, сушеные томаты, маринованные баклажаны и так далее.

[700x466]

А теперь сам рецепт вкусной кремовой картофельной основы.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Морковь средняя 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки 10% 230 мл
Сливочное масло 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокой кастрюле поставьте вариться картофель.
В отдельной сковороде разведите сливочное масло и обжарьте нарезанную тонко морковь, лук и чеснок в течение 7-10 минут на среднем огне.
За 10 минут до готовности картофеля положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок.
Когда все дойдет до готовности, переложите овощи в блендер и с небольшим количеством воды перемешайте до состояния пюре. Если пюре показалось слишком густым, добавьте еще немного воды.
Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на средней огонь и влейте сливки.
Варите, помешивая, в течение 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Кстати, еще очень вкусно добавлять в такой суп обычную сметану. Приятного аппетита!

[700x466]

9. Крем-суп из петрушки

Вкусный крем-суп можно приготовить и из петрушки. Конечно же, в его составе присутствует не только зелень. Поэтому не стоит переживать, что это блюдо не получится питательным и сытным. Еще как получится, ведь крем-суп из петрушки готовится на основе куриного бульона и жирных сливок.

[620x417]

Суп целиком из зелени — это кое-что новенькое. Сливки и куриный бульон добавят ему питательности, а тертый хрен придаст пикантность вкусу. Отличный кулинарный рецепт. Пробуйте!

Ингредиенты:

Свежая петрушка 4 пучка
Сливочное масло 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Куриный бульон 4 стакана
Жирные сливки 1 стакан
Сок лимона по вкусу
Соль, перец по вкусу
Свежий тертый хрен или руккола для украшения

Способ приготовления:

В кастрюле среднего размера вскипятите воду и опустите туда на 0,5-1 минуту петрушку. Слейте воду и подержите петрушку в миске с ледяной водой еще минуту. Слейте воду еще раз, просушите и крупно нарежьте зелень, отложите в сторону.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте туда размятый чеснок, мелконарезанный лук, соль и перец. Готовьте, помешивая, 6 минут пока лук не станет мягким.
Влейте бульон со сливками, доведите до кипения и тушите 15–20 минут. Затем добавьте туда петрушку и варите около 5 минут. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем по желанию протрите суп через мелкое ситечко.
Разлейте суп по мискам и украсьте свежим тертым хреном или пучком рукколы.

10. Крем-суп с киноа и креветками

Если вы неравнодушны к морепродуктам, то обязательно попробуйте приготовить крем-суп с киноа и креветками. Этот рецепт выполнен в лучших традициях правильного питания и здорового образа жизни. Сытности супу добавляет крупа киноа, которая признана суперфудом XXI века, а значит, крайне полезна для организма человека.

[625x451]
Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка.

Ингредиенты:

Креветки 200 г
Киноа 1/2 стакана
Тыква 300 г
Картофель 1 шт.
Сельдерей 100 г
Морковь 1 шт
Вода 0,5 л
Соль по вкусу
Сливки по вкусу

Способ приготовления:

Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
По желанию можно добавить также и сливки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десять самых вкусных крем-супов со всего мира | C_L - Дневник C_L | Лента друзей C_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»