• Авторизация


>Пирожное сырное, закусочное 24-10-2015 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Пирожное сырное, закусочное


Готовим сами - вкусная закуска


 Празднично! Вкусно! Полезно! Готовимся к празднику!

[показать]

Пирожное сырное закусочное

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
яйцо 3 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
сыр творожный, плавленый или любой мягкий сыр 450 г
яйца 3 шт
рыба красная с/с подкопчёная 200 г
орехи грецкие 60 г
петрушка, укроп
чеснок 1 зубок

Способ приготовления:

Одно яйцо сварить вкрутую (для начинки).
Растопить масло, смешать с мукой (ложки с маленькой горкой) и разрыхлителем, добавить взбитые яйца и сметану, можно немного подсолить. Тесто должно быть как густая сметана.

В формочки для кексов положить по одной столовой ложке теста и поставить в нагретую до 220* духовку. Из этого количества теста должно получиться 24-26 корзиночек. Я пекла несколько раз и в металлических формочках (их нужно обязательно смазывать маслом) и в одноразовых бумажных. В них можно так и подавать на стол.

После того, как кексы хорошо поднимутся , но не зарумянятся, открыть духовку и донышком стопки, подходящего диаметра, продавить серединку каждого кекса до дна, чтобы получилось углубление для начинки, и допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.

Корзиночки можно испечь заранее. Они хорошо сохраняются в холодильнике в пакете, остаются мягкими, не чествеют.
Пока корзиночки остывают приготовим начинки.
У меня их было 3:
сыр + рыба
сыр + яйцо(крутое) + чеснок + зелень
сыр + орехи.
Все начинки измельчаются блендером. Украсить пирожные можно оливками, лимонной цедрой, зеленью, орехами, розочками из красной рыбы, икрой. Сырно-ореховые пирожные я украшала шоколадом.

Приятного аппетита!

фото мастер-класс

[600x]
[600x]
[600x]
[600x]
[600x]
[600x]
[600x]
[600x]

Алёнамир очень понравились сырные вкусняшки!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирожное сырное, закусочное | Дубраваа - Дневник Дубраваа | Лента друзей Дубраваа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»