[x151]Нам понадобится:
1. Натираем на мелкой терке мыло
2. Готовим водяную баню (вода в нижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла.
3. К маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко.
4. Накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим.
Тем временем, при помощи ножа для чистки овощей, нарезаем роллы из цветного мыла.
5 Мыло уже превратилось в однородную массу, а если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление.
Берем миксер и взбиваем массу.
6. Делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем, укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим зеленым чаем. Заливаем сверху второй слой мыла (неокрашенный), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы.
7. После застывания аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки.
Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - мыло
Часть 2 - варка мыла из мыльной основы
...
Часть 13 - Пасхальные бомбочки для ванны
Часть 14 - Мыло в банке
Часть 15 - Взбитое мыло из детского
Часть 16 - Антицеллюлитное мыло – своими руками!
Часть 17 - Книга Линды Гэмблин МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ