Тончайшие блинчики на молоке и воде
В масленичную неделю невозможно пропустить приготовление блинов. Предлагаю простой рецепт таковых. Готовят их на молоке и воде, получаются они тонкими, эластичными и конечно же, очень вкусными. Подавать со сметаной, вареньем, медом или по вашему желанию.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкость разбить яйца, после добавить соль, сахар, ванильный сахар, сливочное (30 г) или растительное масло (2 ст. л.) все хорошо взбить венчиком.
Затем муку и в конце постепенно влить молоко и воду, хорошо перемешать. Готовое тесто оставить постоять 5 - 10 минут.
Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде до румяности с каждой стороны.
Блинчики подать на стол с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Смотреть видео:
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 13 - Яркие и вкусные тыквенные панкейки
Часть 14 - Блинчики с "изюминкой"
Часть 15 - Тончайшие блинчики на молоке и воде