Божественная скумбрия, именно эти слова и говорят все, кто пробует это блюдо. Удивительно, как всего пара компонентов дают такой разнообразный и сбалансированный вкус. Такое угощение несомненно достойно праздничного стола.


![]()
![]()

Для маринада в миску влить масло, соевый соус, всыпать измельченный чеснок и молотый перец.

Добавить сок апельсина и лимона. Смешать. Разделать рыбу на филе, убрав хребет и ребра. Это удобнее делать, когда скумбрия до конца не разморожена.

Каждое рыбное филе разрезать вдоль на две части. Выложить в просторную форму, кусочки не должны переламываться и загибаться. Влить маринад.

Перевернуть, чтобы все участки оказались им покрыты. Оставить для маринования на 15-60 минут.


Переложить на противень.

Запечь в духовке на 170 градусах в течение 30 минут. Божественная скумбрия готова. Рыбка хороша как горячая, так и в остывшем виде.


Приятного аппетита!