• Авторизация


Старинный рецепт овсяного киселя . 19-07-2018 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Старинный рецепт овсяного киселя

300-940 (500x300, 37Kb)
Постоянное употребление такого напитка поможет восстановить иммунную систему, позитивно скажется на работе желудка, печени, поджелудочной железы, а также улучшит обменные процессы в организме.

Вам понадобится
Рецепт на 3 - литровую банку
- геркулес (или измельченные зерна овса) 1/3 банки;
- ржаной хлеб 100 г;
- кефир 100 г;
- вода.

Инструкция
1. Основной этап в приготовлении киселя (в отличие от обычного) - брожение.Для этого нужно заполнить 3 литровую банку 1/3 геркулесовой кашей и залить доверху охлажденной кипяченной водой. Добавить ржаной хлеб и кефир, поставить бродить на 2 суток.

2. Когда смесь перебродит, процедить через дуршлаг в эмалированную кастрюлю (желательно 5л). Оставшуюся в дуршлаге грубую часть смеси промыть несколько раз холодной водой и добавить процеженную жидкость в кастрюлю. Дать раствору отстояться 12-16 часов.

3. По истечении этого времени образуются 2 слоя: верхний - жидкий, нижний- плотный. Осторожно слить жидкость, чтобы осадок не взбалтывался. Осадок поместить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Наконец, готовим сам кисель - из 10 ложек концентрата и 2 стаканов воды. На маленьком огне, интенсивно помешивая, довести до кипения, варить 5 минут. В конце варки добавить соль или масло по вкусу. Своеобразный кисловатый вкус можно сочетать с молоком или сливками. Чтобы такой кисель был еще более полезным, можно подавать с медом, свежими ягодами, его лучше употреблять по утрам.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-839635-starinnyy-recept-ovsyanogo-kiselya#ixzz2zXFj3wVa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старинный рецепт овсяного киселя . | НАТАЛЬЯ_ЧУХНИНА - Дневник НАТАЛЬЯ_ЧУХНИНА | Лента друзей НАТАЛЬЯ_ЧУХНИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»