Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «Лентяй»
Торт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Именно поэтому он попал в рубрику «Торты рецепты» под названием – «Лентяй».
масло сливочное – 140 гр.
сахар песок – 140 гр.
мука пшеничная – 120 гр.
яйцо – 6 шт.
шоколад чёрный – 200 гр.
для крема:
масло сливочное – 200 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
Растопить шоколад на водяной бане и смешать его с маслом.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром. Взбивать долго и осторожно.
Взбить белки и добавить в них муку. Муку добавлять осторожно, по ложечке.
Смешать шоколад, желтки и белки. Перемешать массу деревянной ложкой.
Разогреть духовку до t 180* С.
Выложить смесь шоколада, белков и желтков в форму для выпекания.
Выпекать 40-60 минут.
Остудить корж вместе с формой, вынуть из формы и порезать (вдоль) на три части.
Приготовить крем: масло и сгущенное молоко взбить миксером.
Смазать коржи кремом, сформировать торт. Посыпать тёртым шоколадом
слова и фото автора
источник