Моя масленица в этом году под названием ДЮ. Так как блинчики делаю по рецепту Дюкана.
И фаршированные обезжиренным мясом
Такие блинчики полезные и не вредят фигуре.Расскажу как делала.
4 ст. обезжиренного кефира
8 ст.л овсяных отрубей (1 полный стакан)
4 ст.л. пшеничных отрубей (1/4 стакана)
6 яиц
4 ст.л крахмала кукурузного
400 мл кипящей воды
щепотка соды
стевия подсластитель
немного ржаной муки
Приготовление
Залила отруби кефиром и оставила набухать на 60 минут
Затем добавила крахмал,яйца,стевию,соли немного.Размешала миксером
Потом добавила кипящую воду с щепоткой соды. И оставила на 30 минут еще.
Вот такое тесто получается
Получилось на мой взгляд жидковатым,поэтому добавила еще овсянных отрубей (помолола в кофемолки до муки), и еще добавляла немного ржаной муки. Затем уже выпекала на блиннице. Вот такой цвет у блинчка сверху
Как перевернула, он весь румяный и крвасивый
Блинчики даже ноздрястые
и вот блинчик уже на столе.Чуть масла и горячим его кушать. Я не люблю холодные, поэтому прям со сковородки ем. Женя ждал остывания.Я увы люблю только горячие и считаю ,что они вкусные только такие.
Ели со сметаной малой жирности.Вкус в общем чем то похож на геркулесовую кашку.
Мне понравилось, поужинали с удовольствием. Блинчики сытные,поэтому съели понемногу и наелись
А на второй день из оставшегося теста,сделала еще блинчиков,только уже фаршированных мясом.
Мясо брала окорок без жира.Прокрутила на мясорубке ,луковица,морковка,обжарила,добавила мясо и так же все обжарила ,потушила до готовности
и зафаршировала блинчики мясом. Ух и вкуснятиня получилась.
Так что,блинчики ДЮ хороши и для фаршировки ,они итак вкусные,а с начинкой вообще прелесть. Чуть сметанки и масленица удалась.У меня чай с каракадэ,я его постоянно пью.
Поужинали чудесно просто!Приятного аппетита!
С Масленицей!
11.03.16