• Авторизация


кулинария 15-12-2016 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

Аджика из слив на зиму

http://povar.ru/recipes/adjika_iz_sliv_na_zimu-25479.html

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую! 

[показать]

Описание приготовления:

Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму! Моя подруга-вегетарианка говорит, что такой кисловатый пикантный соус отлично подходит к отварной фасоли, но а мне, как мясоеду, конечно же, такая аджика из слив на зиму в домашних условиях запомнилась, как соус к мясу. Так что в зависимости от ваших предпочтений, я уверена, вы тоже найдете достойное кулинарное применение такой чудо-аджике! 

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 Килограмма
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Перец чили — 3-4 Штук
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7
 
 

Как приготовить "Аджика из слив на зиму"

 
1. Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки. Чеснок чистим и делим на зубчики. Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удалите белые семечки.
 
2. Измельчим в мясорубке или блендере чеснок, сливы и перец. Тщательно смешаем.
 
3. Теперь добавим сахар, соль, томатную пасту. Перемешаем, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, держим 20 минут, постоянно помешивая.
 
4. Перекладываем в заранее подготовленные баночки, и закатываем на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде в одеяле.
 
5. Потом переносим в погреб или подвал. Или храним в холодильнике. Всем удачи!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Natalja63 - Дневник Natalja63 | Лента друзей Natalja63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»