• Авторизация


Украинские вергуны на дрожжах + 31 рецепт жареных пирожков 30-05-2015 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.

Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 2-2,5 стакана;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.

В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

[показать]

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

[показать]

Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

[показать]

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

[показать]

[показать]

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

 фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские вергуны на дрожжах + 31 рецепт жареных пирожков | veramakarova - Дневник veramakarova | Лента друзей veramakarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»