• Авторизация


КУЛИНАРИЯ >ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК НА КЕФИРЕ СОВСЕМ"КАК У БАБУШКИ" 04-02-2015 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Яблочный пирожок на кефире совсем"как у бабушки"

 
 

[500x375]

Яблочный пирожок на кефире совсем"как у бабушки"

Среди великого множества яблочных пирогов

этот пушистик тоже не потеряется.

А всё потому, что ингредиентов в нём немного,

и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки.

Вкусный и такой домашний-домашний.

Про такую выпечку часто говорят  «как у бабушки».

Необходимо:

Мука — 175 г

Яйцо — 1 шт

Маргарин (масло слив.) — 100 г

Кефир (йогурт) — 125 г

Сахар — 2/3 стак.

Соль — 1/3 ч.л.

Сода — 2/3 ч.л.

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное (для обмазки яблок) — 1 ст.л.

посыпка-штрейзель:

Масло сливочное — 1 ч.л.

Сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.

Мука — ок. 2-3 ч.л.

Приготовление:

Мягкое масло взбить с яйцом, солью и сахаром.

Пусть сахар слегка растворится.

Добавляем кефир и соду, недолго взбиваем ещё раз.

Сода погасится кефиром прямо в тесте.

Всыпаем муку с ванилином.

Тесто мягкое, слегка текучее.

Смазываем форму маслом и выливаем тесто.

Диаметр формы — 26 см.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками,

перемешать с мягким маслом (1 ст.л.)

Яблоки выложить на тесто.

Готовим штрейзель —

мягкое масло смешать с сах. пудрой или сахаром.

Добавляем муку и растираем до получения крошки.

Я это делаю сначала вилкой, а потом руками.

Пирог посыпаем штрейзелем.

Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем ок. 40 мин при темп. 180 гр.

Корректируйте время под свою духовку.

Яблочный пирог на кефире получается очень нежным.

Приятного аппетита!

 

https://clck.ru/9RLUV

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ >ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК НА КЕФИРЕ СОВСЕМ"КАК У БАБУШКИ" | Людмила_Куклина - Дневник Людмила_Куклина | Лента друзей Людмила_Куклина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»