Итальянская кухня отличается своей простотой и оригинальностью. Существует множество рецептов для приготовления курицы, но именно здесь в Италии практически в каждом рецепте подчеркнуто сочетание куриного мяса и чеснока

Ингредиенты
курица 1
чеснок 2 зубчика
петрушка небольшой пучок
морковь 1
розмарин 2 ветки
сельдерей 1 ветка
помидоры 500 гр
вино белое 0,5 стакана
масло оливковое 3 столовые ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
оливки черные 30 гр
Процесс приготовления:
Помыть и порезать на куски курицу. В глубокой сковороде прогреть оливковое масло, добавить чеснок и розмарин и обжарить курицу со всех сторон.
Посолить, поперчить, добавить белое вино и протушить минут 10 на медленном огне. Натереть морковь, нашинковать петрушку, сельдерей и добавить к курице. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем нарезать крупно помидоры и оливки, протушить еще 3-5 минут. Подавать теплым.