Картофельные крокеты — это изумительная закуска, второе блюдо, очень популярное из-за своего приятного вкуса и лёгкости приготовления. Их очень любят взрослые, но особенно восторгаются ими маленькие дети. Мы предлагаем вам классический рецепт картофельных крокетов, но вы можете разнообразить ваши крокеты и другими ингредиентами: ветчиной, зелёным горошком и т. д.

Ингредиенты (Для 30 крокетов):
Картофель (мучнистый или красный) - 1 кг
2 яичных желтка (яиц средней величины)
Тёртый мускатный орех - половина чайной ложки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Тёртый сыр пармезан -100 гр.
...для панировки:
2 яйца
Тёртые панировочные сухари - по вкусу
...для жарки:
Арахисовое масло - по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления крокетов используйте мучнистый, не водянистый картофель, если у вас сомнения - возьмите красный. Помойте его (1) и поставьте вариться (2) в подсоленной воде прямо в кожуре (картошка в мундире). Старайтесь брать картошины одинакового (среднего) размера. Через ~15-20 мин остудите их, почистите (3), наколов картошину на вилку и снимая кожуру ножом.
Пропустите тёплые картошины через картофеледавилку (4) так, чтобы получившееся пюре падало в миску. Туда же добавьте соль, перец и мускатный орех (5), а также яичные желтки и тёртый сыр (6).
Перемешайте всё так, чтобы смесь получилась мягкой и сухой (7). Возьмите полную ложку смеси ( у нас получилось 30 крокетов весом ~35 гр), слепите из неё форму цилиндра (8), обмакните каждый кусок в двух взбитых заранее яйцах (9)
и панировочных сухарях (10). Приготовьте таким способом все крокеты. Обильно смажьте сковороду арахисовым маслом и подогрейте его при 180°, затем окуните в него 3-4 крокета зараз, не убавляя при этом t кипения масла
Когда крокеты станут полностью золотистыми (12), выньте их шумовкой и придержите их над сковородой, чтобы масло стекло и выложите их на тарелку, покрытую бумагой, чтобы масло впиталось в неё. Подавайте крокеты к столу горячими.