Для приготовления основы для ленивой пиццы на сковороде вам понадобятся следующие компоненты:
	
	100 граммов – сметана (или кефир);
	1 штука – куриное яйцо;
	200 грамм – пшеничная мука;
	1/4 чайной ложки – пищевая сода;
	зелень лука, укропа и петрушки
	по вкусу – соль.
	Для начинки подойдут любые продукты, какие есть у вас в холодильнике, например: вареная или копченая колбаса, помидоры, оливки или маслины, сыр твердых сортов, сладкий болгарский перец и майонез.
	
	Процесс приготовления ленивой пиццы
	Основа.
	
	В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и взбейте при помощи миксера. Затем продолжая взбивать, добавьте сметану (кефир), соду и пшеничную муку. В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
	
	Начинка.
	
	Все ингредиенты, выбранные для начинки, порежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте тонкими кружочками, а сыр потрите на крупной терке.
	
	Пицца.
	
	Предварительно разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, вылейте в нее тесто и равномерно, распределите по поверхности.
	
	На тесто выложите порезанную начинку, затем кружочки помидора, сверху смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте натертым сыром.
	
	Поставьте сковороду на огонь и накройте ее крышкой. Готовьте пиццу на тихом огне и процессе приготовления не отрывайте крышку. Готовится ленивая пицца около 15 минут.
	
	Готовую пиццу снимите с плиты, не открывая крышки, дайте ей постоять несколько минут, а потом переложите на тарелку.
	
	Перед подачей посыпьте пиццу мелко порубленной зеленью.