Вы часто готовите шашлык летом? Если да, то этот рецепт классического соуса барбекю для зажаренного над углями мяса вам определенно пригодится.
400 г соуса томатного готового
3-4 зубчика чеснока
1 луковица небольшая
по 3 ст.л. томатной пасты и яблочного уксуса
2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
по 1 ст.л. вустерского соуса и коричневого сахара
1 ч.л. порошка горчицы
кайенский и свежемолотый черный перец
соль по вкусу
Как приготовить простой вариант соуса барбекю к шашлыку:
Очистить лук и чеснок, измельчить их по отдельности, выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5мин до мягкости, затем положить чеснок и жарить вместе еще 2мин.
Добавить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
Соединить сахар и горчичный порошок, влить ½ стакана кипятка и перемешать до их полного растворения.
Добавить к растворенным продуктам уксус и томатную пасту, перемешать, влить эту массу в томатный соус в сковороде.
Приправить продукты в сковороде кайенским и черным перцем, солью, вустерским соусом, помешивая готовить на умеренном огне еще 10мин, затем снять с огня.
Дать соусу Барбекю полностью остыть перед подачей в течение 1ч.
Приятного пикника!