• Авторизация


Соус «Барбекю» 04-11-2015 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Вы часто готовите шашлык летом? Если да, то этот рецепт классического соуса барбекю для зажаренного над углями мяса вам определенно пригодится.

400 г соуса томатного готового

3-4 зубчика чеснока

1 луковица небольшая

по 3 ст.л. томатной пасты и яблочного уксуса

2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин  

по 1 ст.л. вустерского соуса и коричневого сахара

1 ч.л. порошка горчицы

кайенский и свежемолотый черный перец

соль по вкусу

 

 

Как приготовить простой вариант соуса барбекю к шашлыку:

Очистить лук и чеснок, измельчить их по отдельности, выложить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5мин до мягкости, затем положить чеснок и жарить вместе еще 2мин.

Добавить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.

Соединить сахар и горчичный порошок, влить ½ стакана кипятка и перемешать до их полного растворения.

Добавить к растворенным продуктам уксус и томатную пасту, перемешать, влить эту массу в томатный соус в сковороде.

Приправить продукты в сковороде кайенским и черным перцем, солью, вустерским соусом, помешивая готовить на умеренном огне еще 10мин, затем снять с огня.

Дать соусу Барбекю полностью остыть перед подачей в течение 1ч.

Приятного пикника!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Барбекю» | BellaRate - BellaRate | Лента друзей BellaRate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»