Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока.
	
	Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):
	
	1,5 кг свиного окорока целым куском
	2 ч.л. зернистой горчицы
	2 см корня свежего имбиря
	3-4 зубчика чеснока
	1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
	соль и перец по вкусу
	
	С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.
	
	Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.
	
	Намазываем полученной смесью мясо.
	
	Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
	
	Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
	
	Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут :) ).
	
	Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
	
	Приятного аппетита!