Название этого десерта говорит само за себя: королевская ватрушка – это действительно вкусное и красивое лакомство, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.
500 г творога
100 г маргарина
4 яйца
по 1,5 стакана муки и сахара
по 1/2 ч.л. соды и соли
1 щепотка ванилина
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:
Для приготовления песочной крошки – теста, растереть руками подмороженный маргарин с мукой и ½ стакана сахара в крошку.
Выложить половину крошки-теста в форму для пирога, делая основу для него со стенками.
Для начинки творог перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, взбить вилкой или венчиком, добавив также соду, соль и ванилин – масса должна быть однородной.
Приготовленную начинку из творога с яйцами вылить в форму на основу.
Равномерно сверху посыпать песочной крошкой основу с начинкой в форме.
Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать королевскую ватрушку около 40мин – до готовности и зарумянивания.
Приятного чаепития!
В начинку для королевской ватрушки можно добавлять самые разнообразные ингредиенты для дополнительных ноток вкуса: сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.