ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г консервированных томатов в собственном соку
4 веточки свежего базилика (или сушеный)
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
по 1 щепотке соли, сахара и черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Консервированные томаты выложить в большую миску, размять, удалить кожицу, если она есть.
2. Измельчить лук, чеснок и базилик – нарезать их нужно очень мелко.
3. Выложить в сковороду с нагретым оливковым маслом сначала лук, обжарить до прозрачности 3-5мин, помешивая, положить чеснок, жарить еще минуту, добавить помидоры, перемешать, довести смесь до кипения.
4. После закипания соус поперчить и посолить, добавить травы, сахар, перемешать.
5. Томить соус для пиццы на медленном огне около 15мин, помешивая.
6. Использовать готовый соус для пиццы можно сразу после его остывания.
Удачного приготовления!
Хранить такой соус в холодильнике можно до 1 недели. Если используются свежие помидоры, то их нужно брать 500г и томить на огне в течение получаса.