ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг рыбы
растительное масло
мука пшеничная
перец, соль
Маринад:
300 г моркови
250 г лука
150 мл уксуса 3%
7 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. сахара
5-7 горошин перца
3-5 гвоздик
2-3 листа лавровых
перец, соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, срезать плавники и нарезать на небольшие кусочки вместе с кожей и костями, посыпать перцем и солью, перемешать и на полчаса оставить.
2. Запанировать рыбу в муке, обжарить по 7-8мин с каждой стороны до зарумянивания.
3. Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
4. Для приготовления маринада нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь.
5. Обжарить лук на растительном масле, выложить морковь, жарить все 5мин, заправить томат-пастой, потушить все 5-7мин, влить 50мл воды, тушить еще 5мин, добавить сахар, уксус, гвоздику, лавр, перец, соль, потушить еще 10мин.
6. Выложить горячий маринад на рыбу, дать остыть, затем убрать на 3-4ч в холод.
7. Подавать рыбу под маринадом можно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!