ИНГРЕДИЕНТЫ
	4 твердых яблока (джонаголд, фуджи)
	¼ стакана коричневого сахара
	¼ стакана овсяных хлопьев (жестких)
	½ ч.л. корицы
	¼ ч.л. тертого мускатного ореха
	щепотка молотой гвоздики
	1 ст.л. сливочного масла, разделить на 4 части
	1 стакан кипятка
	
	СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	
	1. Прогреть духовку до 190°С. Установить решетку ниже середины.
	2. Вырезать сердцевины яблок со стороны хвостика, образовав углубление шириной около 2 см и углубившись так, чтобы до соцветия оставалось около 1,5 см. Используйте нож для удаления сердцевин или круглую острую ложку для вырезания фруктовых шариков.
	3. Смешать коричневый сахар с овсянкой, пряностями и любыми дополнительными ингредиентами. Разложить смесь в яблоки, уплотняя ложкой.
	4. Выложить яблоки в форму для запекания. Наверх начинки положить по кусочку сливочного масла. На дно формы налить воды, накрыть форму с яблоками фольгой.
	5. Запекайте в прогретой духовке 20 минут. Снимите фольгу и пеките еще 20-30 минут. Проверяйте готовность ножом: он должен легко входить в яблоко сквозь начинку. Шкурка яблок должна сморщиться и стать мягкой.
	6. Подавайте яблоки сами по себе или с шариком мороженого, сметаной или взбитвыми сливками.
	
	СОВЕТ
	
	Дополнительными ингредиентами в начинку могут быть (в отдельности илив любом сочетании): апельсиновая и/или лимонная цедра, тертый имбиррь, изюм м идругие суховфрукты, измельченые орехи, маскарпоне или другой крем-сыр, арахисовое масло, сметана, взбитые сливки, кокосовые сливки.