• Авторизация


ОВОЩНОЙ ПИРОГ- РУЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 30-09-2015 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
100 г сыра фета
по 1 болгарскому перцу, луковице и кабачку
1,5 ст.л. растительного масла
свежий базилик рубленый
перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кубиками нарезать сливочное масло, муку просеять, выложить к ней масло, пальцами в крошку растереть, добавить слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. ледяной воды и замесить однородное тесто, убрать его, обернув пленкой, в холодильник на полчаса.
2. Для начинки промыть и очистить все овощи.
3. Крупно нарезать болгарский перец, лук нашинковать кольцами, а кабачок – кружками.
4. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, выложить овощи, обжаривать их до зарумянивания на сильном огне и переложить в миску.
5. Добавить к овощам нарезанную кубиками фету и рубленый базилик (за неимением свежего можно использовать сушеный), поперчить и посолить, перемешать и оставить.
6. Тесто раскатать в круг на припудренной мукой рабочей поверхности, выложить начинку на одну половину теста так, чтобы края этой половины теста остались свободными на 3-4см, накрыть свободной половиной теста и придать пирогу форму рулета, защипнув края.
7. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки, аккуратно выложить пирог, обмазать его сверху яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания около 20мин.
8. Готовый пирог в течение 10мин остудить в форме, затем аккуратно из нее извлечь и разрезать на 4 части, посолить перцем и солью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Продукты для начинки можно менять на свое усмотрение. Вместо феты можно использовать брынзу или моцареллу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩНОЙ ПИРОГ- РУЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ | BellaRate - BellaRate | Лента друзей BellaRate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»