
 
	Тесто:
	300 г муки
	150 г сливочного масла
	1 яйцо
	
	Начинка:
	100 г сыра фета
	по 1 болгарскому перцу, луковице и кабачку
	1,5 ст.л. растительного масла
	свежий базилик рубленый
	перец, соль
	
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	
	1. Кубиками нарезать сливочное масло, муку просеять, выложить к ней масло, пальцами в крошку растереть, добавить слегка взбитое яйцо, 1 ст.л. ледяной воды и замесить однородное тесто, убрать его, обернув пленкой, в холодильник на полчаса.
	2. Для начинки промыть и очистить все овощи.
	3. Крупно нарезать болгарский перец, лук нашинковать кольцами, а кабачок – кружками.
	4. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, выложить овощи, обжаривать их до зарумянивания на сильном огне и переложить в миску.
	5. Добавить к овощам нарезанную кубиками фету и рубленый базилик (за неимением свежего можно использовать сушеный), поперчить и посолить, перемешать и оставить.
	6. Тесто раскатать в круг на припудренной мукой рабочей поверхности, выложить начинку на одну половину теста так, чтобы края этой половины теста остались свободными на 3-4см, накрыть свободной половиной теста и придать пирогу форму рулета, защипнув края.
	7. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки, аккуратно выложить пирог, обмазать его сверху яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания около 20мин.
	8. Готовый пирог в течение 10мин остудить в форме, затем аккуратно из нее извлечь и разрезать на 4 части, посолить перцем и солью и подать к столу.
	
	Приятного аппетита!
	
	Продукты для начинки можно менять на свое усмотрение. Вместо феты можно использовать брынзу или моцареллу.