• Авторизация


Маринад для курицы 27-09-2015 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]

Если вы любите готовить курицу, то, наверняка, знаете о том, что если ее промариновать перед приготовлением – любое блюдо из нее получится в разы вкуснее. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить маринад для курицы.

На 1 кг куриного мяса:

5-6 зубчиков чеснока

3 ст.л. майонеза/сметаны

1/4 стакана газированной воды

по 1 ч.л. соли и горчицы

1/2 ч.л. специй по вкусу (для курицы, или мускатного ореха, базилика и т.д.)

черный молотый перец

Как приготовить маринад для курицы:

Кусочки курицы выложить в емкость для маринования, посолить, добавить сметану или майонез, горчицу, перец, приправы по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Влить к курице с приправами газированную воду, хорошо все перемешать.

Накрыть крышкой и оставить курицу при комнатной температуре мариноваться в течение минимум получаса.

Выложить замариновавшиеся кусочки курицы на противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 50мин (в зависимости от величины кусочков).

Запекать курицу, промаринованную в таком маринаде, нужно до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить при мариновании по этому рецепту можно также 1-2 ст.л. томатного сока. Из приправ лучше выбирать паприку, кориандр, куркуму, мускатный орех.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринад для курицы | BellaRate - BellaRate | Лента друзей BellaRate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»