Если вы любите готовить курицу, то, наверняка, знаете о том, что если ее промариновать перед приготовлением – любое блюдо из нее получится в разы вкуснее. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить маринад для курицы.
На 1 кг куриного мяса:
5-6 зубчиков чеснока
3 ст.л. майонеза/сметаны
1/4 стакана газированной воды
по 1 ч.л. соли и горчицы
1/2 ч.л. специй по вкусу (для курицы, или мускатного ореха, базилика и т.д.)
черный молотый перец
Как приготовить маринад для курицы:
Кусочки курицы выложить в емкость для маринования, посолить, добавить сметану или майонез, горчицу, перец, приправы по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Влить к курице с приправами газированную воду, хорошо все перемешать.
Накрыть крышкой и оставить курицу при комнатной температуре мариноваться в течение минимум получаса.
Выложить замариновавшиеся кусочки курицы на противень, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 50мин (в зависимости от величины кусочков).
Запекать курицу, промаринованную в таком маринаде, нужно до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Добавить при мариновании по этому рецепту можно также 1-2 ст.л. томатного сока. Из приправ лучше выбирать паприку, кориандр, куркуму, мускатный орех.