по 1 куриной грудке, луковице и моркови
1/2 стакана воды
3 ст.л. сливок
2 ст.л. масла растительного
1 ст.л. муки
1 пучок зелени
паприка
куркума
перец, соль
Как приготовить подливу из курицы:
Нарезать куриную грудку некрупными кусочками – кубиками или брусочками.
Очистить и потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами.
Выложить грудку в сковороду с разогретым маслом, жарить 5мин на среднем огне, добавить морковь и лук, поперчить, посолить, приправить специями, жарить, помешивая, еще 5мин, затем влить кипяченую воду, перемешать, потушить на слабом огне 20мин.
Всыпать в сковороду к продуктам просеянную муку, перемешать, потушить 3мин, влить сливки, довести до кипения и снять подливу с огня.
Посыпать подливу из курицы измельченной зеленью, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 20мин.
Подать подливу из курицы с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!