• Авторизация


Тесто на манты 27-09-2015 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

1 кг муки

1 яйцо

1 стакан воды

2 ч.л. соли

Как приготовить тесто на манты:

Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.

Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.

Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки.

Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше, мять тесто следует интенсивно.

Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности, скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40мин для расстойки.

Расстоявшееся тесто еще раз промять в течение 5мин, далее из него можно лепить манты.

Удачного приготовления!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на манты | BellaRate - BellaRate | Лента друзей BellaRate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»