1 кг муки
1 яйцо
1 стакан воды
2 ч.л. соли
Как приготовить тесто на манты:
Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.
Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.
Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки.
Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше, мять тесто следует интенсивно.
Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности, скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40мин для расстойки.
Расстоявшееся тесто еще раз промять в течение 5мин, далее из него можно лепить манты.
Удачного приготовления!