• Авторизация


Картофель по-деревенски в духовке 27-09-2015 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. смеси специй (фенхель, базилик, орегано, петрушка, кориандр, тимьян, черный перец и др.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Промыть клубни картофеля, снять кожуру частично с помощью щетки (у молодого картофеля можно ее оставить, достаточно лишь хорошо его промыть).
2.Обсушить картофель бумажным полотенцем.
3.Смешать приправы с маслом в глубокой посуде.
4.Нарезать каждый клубень картофеля вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера – должны получиться ровные длинные ломтики.
5.Выложить кусочки картофеля в масляный маринад, перемешать как следует – каждый ломтик должен покрыться маслом с приправами.
6.Выложить картофель на противень вверх срезами – каждый кусочек на небольшом расстоянии от других, полить оставшимся в тарелке маслом.
7.Поставить картофель в духовку и запекать 25-30мин при температуре 220 градусов до зарумянивания.
8.Достать готовый картофель по-деревенски из духовки, подать к столу, посыпав солью.

Приятного аппетита!

Набор специй для картофеля по-деревенски может быть любым – выбирайте приправы на свой вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-деревенски в духовке | BellaRate - BellaRate | Лента друзей BellaRate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»