
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. смеси специй (фенхель, базилик, орегано, петрушка, кориандр, тимьян, черный перец и др.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Промыть клубни картофеля, снять кожуру частично с помощью щетки (у молодого картофеля можно ее оставить, достаточно лишь хорошо его промыть).
2.Обсушить картофель бумажным полотенцем.
3.Смешать приправы с маслом в глубокой посуде.
4.Нарезать каждый клубень картофеля вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера – должны получиться ровные длинные ломтики.
5.Выложить кусочки картофеля в масляный маринад, перемешать как следует – каждый ломтик должен покрыться маслом с приправами.
6.Выложить картофель на противень вверх срезами – каждый кусочек на небольшом расстоянии от других, полить оставшимся в тарелке маслом.
7.Поставить картофель в духовку и запекать 25-30мин при температуре 220 градусов до зарумянивания.
8.Достать готовый картофель по-деревенски из духовки, подать к столу, посыпав солью.
Приятного аппетита!
Набор специй для картофеля по-деревенски может быть любым – выбирайте приправы на свой вкус.