
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г бараньей грудинки
2 л воды
3 головки лука
3 ст.л. томатной пасты
2/3 стакана риса
2 ч.л. хмели-сунели
зелень: петрушка, укроп, кинза (по вкусу)
перец горошком (по вкусу)
1 зубок чеснока, измельченный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Грудку и 1 луковицу положить в мультиварку и залить водой. Готовить в режиме тушения 2 часа. Тем верменем обжарить в сковороде 2 измельченные луковицы, заправить томатной пастой.
2. Достать мясо и лук. Если в мясе есть косточки, извлечь. Вернуть мясо в бульон. Добавить обжаренный лук, рис, приправы. Готовить в режиме тушения еще 1 час.
3. Добавить чеснок и измельченную зелень под крышку. Дать настояться 30 минут в режиме подогрева.
Примечание. Рецепт разработан для мультиварки Zelmer EK1300, подходит и для моделей с аналогичной функциональностью.