Горячие бутерброды на сковороде – отличный вариант быстрого и сытного завтрака или питательного перекуса. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных горячих бутербродов на сковороде.

Ингредиенты:
4 кусочка хлеба тостового
100 мл сливок 10% или молока
10 г сливочного масла
4 кусочка колбасы/ветчины/бекона
2 кусочка сыра
1 яйцо
2 ст.л. масла для жарки
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску, слегка взбить, влить молоко или сливки, продолжая взбивать.
2. Выложить ломтики хлеба на разделочную доску, на два из четырех положить по пластинке сыра, по 1-2 кусочка ветчины, бекона или колбасы, накрыть двумя оставшимися кусочками хлеба.
3. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
4. Быстрым движением аккуратно обмакнуть бутерброды в яичную массу, можно повторить это 2-3 раза – яичная корочка получится толще, выложить бутерброды в сковороду с маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон, осторожно перевернув после того, как они поджарятся с одной стороны – чтобы не выпала начинка.
5. Выложить бутерброды с помощью лопатки на тарелку, подать к столу, разрезав по диагонали или не разрезая – по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы корочка бутербродов получилась более хрустящей, можно после обмакивания в яичной массе обвалять их в панировочных сухарях.