Мясо кальмара содержит высокий уровень белка, витамины В6, С и Е. Как и все морепродукты, кальмар богат на йод, фосфор, железо и калий, что делает его полезнее многих видов мяса. Кольца кальмара в духовке являются традиционным блюдом средиземноморской кухни. Мы подготовили для Вас проверенный рецепт кальмара, который порадует своим отменным вкусом и аппетитным видом. Кроме того, кольца кальмара — отличная закуска к пиву.
	1. Тушку кальмара тщательно промыть и очистить от оболочки.
	2. Порезать тушку кальмара кольцами толщиной в 1-1,5 сантиметра.
	3. Для панировки кальмаров необходимо смешать панировочные сухари, паприку (сладкий перец) и чайную ложку соли.
	4. В глубокую форму высыпать полученную панировку и обвалять в ней кольца кальмара. После чего с помощью сита просеять лишнюю панировку.
	5. На пергаментную бумагу необходимо выложить кольца кальмара и сбрызнуть маслом.
	6. В предварительно разогретую духовку помещаем кольца кальмаров и запекаем в течение 25 минут при температуре в 180° или в вентилируемом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре в 160°.