• Авторизация


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 18-09-2015 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая курица весок около 2,5 кг, ополоснуть, просушить
1 лимон, разрезанный на четверти
10 зубчиков чеснока
6 веточек орегано + 1 ст.л. мелко нарубленных листьев + несколько веточек дополнительно, для подачи
60 г сливочного масла, размягченного
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Прогрейте духовку на средней мощности (180ºС).

2. В брюшную полость курицы проместите дольки лимона, зубчики чеснока, 6 веточек орегано. Закройти и скрепите отверстие зубочиствками.

3. В небольшой емкости смешайте сливочное масло, сок, порубленную зелень, чеснок (из пресса). По вкусу добавьте соль и перец. Тщательно намажьте смесью птицу.

4. Положите курицу на решетку в посуде для запекания. В глубокий противень налейте 1 стакан воды и разместите его под курицей. Запекайте 2-2¼ часа, время от времени смазывая/поливая стекающим соком, до полной готовности.

5. Достаньте из духовки и накройте фольгой, дайте "отдохнуть" 5 минут. Подавайте с запеченными или приготовленными на гриле овощами и орегано.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ | BellaRate - BellaRate | Лента друзей BellaRate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»