
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	1 целая курица весок около 2,5 кг, ополоснуть, просушить
	1 лимон, разрезанный на четверти
	10 зубчиков чеснока
	6 веточек орегано + 1 ст.л. мелко нарубленных листьев + несколько веточек дополнительно, для подачи
	60 г сливочного масла, размягченного
	2 ст.л. лимонного сока
	2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
	
	СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
	1. Прогрейте духовку на средней мощности (180ºС).
	
	2. В брюшную полость курицы проместите дольки лимона, зубчики чеснока, 6 веточек орегано. Закройти и скрепите отверстие зубочиствками.
	
	3. В небольшой емкости смешайте сливочное масло, сок, порубленную зелень, чеснок (из пресса). По вкусу добавьте соль и перец. Тщательно намажьте смесью птицу.
	
	4. Положите курицу на решетку в посуде для запекания. В глубокий противень налейте 1 стакан воды и разместите его под курицей. Запекайте 2-2¼ часа, время от времени смазывая/поливая стекающим соком, до полной готовности.
	
	5. Достаньте из духовки и накройте фольгой, дайте "отдохнуть" 5 минут. Подавайте с запеченными или приготовленными на гриле овощами и орегано.