• Авторизация


Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. 15-09-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всё делается быстро и просто. Блюдо получается интеллигентно интересным, эксперементально вкусным)). Время приготовления - минут 20-ть. Усилия минимальны. Калорийность блюда практически равна калорийности арбуза, то есть - не очень то и высока. В пределах допустимых фигурами норм.


Ингредиенты:

Арбуз обыкновенный - несколько долек
Мята (я брал обычную садовую) - листья, штук 10-12
Мёд - полторы столовых ложки
Хересный или бальзамический уксус - полторы столовых ложки
Оливковое масло - столовая ложка
Соль (крупная, морская желательнее) - на глаз


Под это дело, которое готовим - в тему будет вино. Я даже изменю себе с вином красным, и к этому десерту, откупорю вино белое, аргентинское, сухое.


Итак готовим. Перво-наперво, шинкуем мяту и складируем её в ёмкость с размешанными уксусом и мёдом.Это у нас будет какбэ соус для арбузо-жарки.


Арбуз нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Очищаем от зеленой кожуры - полностью, от семечек - по желанию.


Обмакиваем в полученный ранее соус ломтики, пьем вино. Отдыхаем. Отдыхаем минут 15-20ть. Арбузные дольки пропитаются соусом, а заодно сбросят с себя излишки влаги. Дольки могут отдыхать как в холодильнике, так и вместе с вами.


Затем, на сильном-пресильном огне, на сковородке с указанным выше небольшим количеством оливкового масла, обжариваем наши арбузные дольки с обеих сторон - по паре-тройке минут... ну по 3-4 минуты. Больше не стоит.


Выкладываем на тарЭлочку, украшаем мятными лепесточками и посыпаем дольки крупными кристаликами соли - это оттенит и дополнит вкус. Правда-правда! Дегустируем полученное под наше вино....


Подаем на стол. Потреблять можно (и это лучше всего) в горячем виде, в качестве легкого дополнения к вину. В холодном виде арбуз даст воду и будет невкусен внутри, и жалок внешне. Всё)).

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
урлауб 18-09-2015-00:24 удалить
Интересно и весьма необычно! Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный... арбуз! Искрометный летний десерт. | BellaRate - BellaRate | Лента друзей BellaRate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»