Всё делается быстро и просто. Блюдо получается интеллигентно интересным, эксперементально вкусным)). Время приготовления - минут 20-ть. Усилия минимальны. Калорийность блюда практически равна калорийности арбуза, то есть - не очень то и высока. В пределах допустимых фигурами норм.
Ингредиенты:
Арбуз обыкновенный - несколько долек
Мята (я брал обычную садовую) - листья, штук 10-12
Мёд - полторы столовых ложки
Хересный или бальзамический уксус - полторы столовых ложки
Оливковое масло - столовая ложка
Соль (крупная, морская желательнее) - на глаз
Под это дело, которое готовим - в тему будет вино. Я даже изменю себе с вином красным, и к этому десерту, откупорю вино белое, аргентинское, сухое.
Итак готовим. Перво-наперво, шинкуем мяту и складируем её в ёмкость с размешанными уксусом и мёдом.Это у нас будет какбэ соус для арбузо-жарки.
Арбуз нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Очищаем от зеленой кожуры - полностью, от семечек - по желанию.
Обмакиваем в полученный ранее соус ломтики, пьем вино. Отдыхаем. Отдыхаем минут 15-20ть. Арбузные дольки пропитаются соусом, а заодно сбросят с себя излишки влаги. Дольки могут отдыхать как в холодильнике, так и вместе с вами.
Затем, на сильном-пресильном огне, на сковородке с указанным выше небольшим количеством оливкового масла, обжариваем наши арбузные дольки с обеих сторон - по паре-тройке минут... ну по 3-4 минуты. Больше не стоит.
Выкладываем на тарЭлочку, украшаем мятными лепесточками и посыпаем дольки крупными кристаликами соли - это оттенит и дополнит вкус. Правда-правда! Дегустируем полученное под наше вино....
Подаем на стол. Потреблять можно (и это лучше всего) в горячем виде, в качестве легкого дополнения к вину. В холодном виде арбуз даст воду и будет невкусен внутри, и жалок внешне. Всё)).
Приятного аппетита!