• Авторизация


Печенье "Карандаши" 04-10-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
[показать] 100 гр. сливочного масла
[показать] 200-250 гр. муки
[показать] 1 ст. л. сметаны
[показать] 1/3 ч. л. соли
[показать] 100 гр. сахарной пудры
[показать] 1 желток
[показать] яйцо для смазывания
[показать] 1/2 ч. л. ванильного сахара
[показать] пищевые красители

[показать] Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

[показать] Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

[показать] Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

[показать] Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

[показать] Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

[показать] Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.

[показать] Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.

[показать] Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.

[показать] Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.

[показать] Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

[показать] Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

[показать] Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

[показать] Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.

[показать] Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Карандаши" | BellaRate - BellaRate | Лента друзей BellaRate / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»