Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеТворожный кекс с цукини, чесноком и свежим укропом
Оригинальный творожный кекс с цукини, чесноком и свежим укропом непременно понравится любителям пикантной выпечки. Готовится кекс очень просто, с ним справится любая хозяйка!
При желании можно выпекать кекс не в общей форме, а использовать маленькие формочки. Если вы не особо любите свежий укроп замените его зеленым луком или свежей петрушкой.
[показать]
Ингредиенты для творожного кекса с цукини, чесноком и свежим укропом:
-
мука (пшеничная) – 250 грамм,
-
творог (жирностью 9%) – 200 грамм,
-
разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
-
яйца (куриные, сырые) – 3 штуки,
-
масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм,
-
цукини (среднего размера) – 1 штука,
-
чеснок – 3 зубка,
-
свежий укроп – несколько веточек,
-
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
-
черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
-
масло для смазывания формы.
Время приготовления творожного кекса с цукини, чесноком и свежим укропом – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.
Рецепт приготовления творожного кекса с цукини, чесноком и свежим укропом.
-
Растереть творог и мягкое масло.
-
Яйца слегка взбить с черным перцем и солью, добавить к творожной смеси, перемешать.
-
Цукини крупно натереть.
-
Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
-
Веточки свежего укропа мелко порезать.
-
Перемешать цукини, чеснок, свежий укроп. Добавить к творожной массе.
-
Добавить в тесто пшеничную муку, разрыхлитель теста, перемешать. Тесто готово.
-
Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
-
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто.
-
Выпекать кекс примерно тридцать минут.
-
Испеченный кекс полностью остудить, порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!