• Авторизация


Влажный персиковый пирог 24-09-2016 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения св3то4 Оригинальное сообщение

Влажный персиковый пирог



Влажный персиковый пирог

[показать]Смотрите, простой и быстрый пирог с рассыпчатой структурой у нас уже есть, и там я уже ничего искать не собираюсь, он получился просто королём яблочных пирогов! Теперь пришло время найти ему достойную альтернативу — очень влажный, фруктовый пирог, который готовится также быстро и просто.

Когда вы попробуете кусочек этого десерта, непременно решите, что кто-то его только что макал в пропитку, настолько он будет влажным! И это всё без каких-то сложных манипуляций или ингредиентов, всё элементарно, главное знать, сколько и чего класть в чашу, а про это я и рассказываю. Его фишка в том, что мы можем сделать его с любым вкусом: хоть ягодным, хоть каким-то манговым. Кстати, у меня он с персиками, ну вы по фото итак поняли.

А после первого кусочка, поняв, что это реальный пирог, а не какая-то сказочная растижопка, обладающая лучшими характеристиками всех десертов, появится только одна мысль: «ХОЧУ ЕЩЁ!».


Сливочное масло — 115 г
Сахар — 190 г
Яйца — 2 шт
Мука — 210 г
Сода — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 /4 ч.л.
Йогурт — 120 г
Экстракт ванили — 5 г
Фрукты — 160 г

Интересно: оказывается, персики пришли из Китая и существует два основных вида персиков — те, у которых косточка легко отделяется и те, у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так, а из вторых что-то готовить.


Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры. Можете взять тростниковый сахар, но мне кажется он лишний здесь будет.

Взбиваем миксером минуты 3. Чтобы всё хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу.
Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.). Все, кто хочет поспорить про соду+разрыхлитель или позаменять одно другим — идёт читать это.

Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г). Я взял персиковый (вот неожиданно, правда?). Можно нейтральный, сметану или йогурт со вкусом других ягод и фруктов. В общем на ваш вкус.

Я добавляю пару чайных ложек ванильного экстракта (он есть в магазине у меня). Если его нет, ничего не добавляйте и знайте, что много потеряли во вкусе.

Персики очистите от косточек и мелко порежьте кубиком. У меня вышло 160 грамм кубиков (два персика). Можно взять консервированные, НО дайте им на сите полежать, чтобы сок сошел лишний.Как приготовить влажный персиковый пирог, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Обваляйте их в ложке муки. Это нужно для того, чтобы персики не спускались ко дну формы, когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешайте их в тесто.

Сделайте французскую рубашку. Можно взять обычную круглую форму (16-20 см), я использовал «бублик». Металл или силикон — разницы нет.

Тесто будет довольно густым, порциями накладывайте его в форму, чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется, не накладывайте до краёв.

Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяете шпажкой.

Чтобы немного интереснее сделать пирог, я полил его кислой глазурью (75 грамм сахарной пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока или воды).

[показать]

здесь



Серия сообщений "сладкая выпечка":

Часть 1 - Мандариновый снеговик и штоллен: готовимся к Новому году
Часть 2 - Апельсиновый рулет в меренге
...
Часть 22 - Бисквит по-английски
Часть 23 - Французский деревенский пирог с мёдом
Часть 24 - Влажный персиковый пирог
Часть 25 - ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
Часть 26 - Рецепты печенья к Рождеству.
...
Часть 32 - Банановый пирог в мультиварке
Часть 33 - Торт «ПРАГА» по ГОСТу
Часть 34 - «Невидимый» яблочный пирог.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный персиковый пирог | Chuvashka - Дневник Chuvashka | Лента друзей Chuvashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»