• Авторизация


ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ 23-09-2016 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ

 

 

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю.

Ингредиенты:

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

                                                                                                                      

Пошаговый рецепт:

 

Вишня - одна из самых любимых мной ягод. Сейчас, когда красная красавица созрела, нужно постараться максимально сохранить урожай на зиму. Из вишни получается очень вкусный компотваренье или просто закатать ее в собственном соку, чтобы зимой готовить вареникитортики, пирожки или блинчики, которые напомнят нам о лете. Благодаря кислоте которую содержит вишня для ее заготовки практически не потребуются консерванты. Даже небольшая термическая обработка позволит сохранить ягоды долгое время. 

Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом, как заготовить вишню в зиму.

Вишня в желе

- нежнее варенья, ягоды совсем как свежие.

Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни. 
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место  на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. 
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. 
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ЯГОДЫ СОВСЕМ КАК СВЕЖИЕ | Chuvashka - Дневник Chuvashka | Лента друзей Chuvashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»