• Авторизация


Курица с шампиньонами в сливочном соусе 08-09-2016 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Курица с шампиньонами в сливочном соусе.

[490x415]

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.

Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец

Для соуса:

  • 1 ст. л муки
  • 200 мл молока или сливок (если сливки жирные, муку класть не нужно)
  • зелень укропа или петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  •                                                       

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко порезать.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
  • Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
  • В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности.
  • Курицу переложить со сковороды.
  • В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
  • Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
  • Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты.
  • Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут.
  • Вот и все. А Вы боялись!!!

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с шампиньонами в сливочном соусе | Chuvashka - Дневник Chuvashka | Лента друзей Chuvashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»