Это цитата сообщения
Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеКурица с шампиньонами в сливочном соусе.
[490x415]
Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.
Ингредиенты:
-
200-300г куриного филе
-
6-8 шт. шампиньонов
-
1 лук репчатый
-
растительное масло
-
перец
Для соуса:
-
1 ст. л муки
-
200 мл молока или сливок (если сливки жирные, муку класть не нужно)
-
зелень укропа или петрушки
-
20 г сливочного масла
-
соль
-
перец
-
Приготовление:
-
Лук очистить и мелко порезать.
-
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
-
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
|
 |
-
В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности.
-
Курицу переложить со сковороды.
|
 |
-
В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
|
 |
-
Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
-
Добавить муку и перемешать.
|
 |
-
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
-
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты.
-
Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут.
|
 |
-
Вот и все. А Вы боялись!!!
|
 |
Приятного аппетита!