[показать] Вегетарианский торт без яиц
[показать]
[показать] Подготовьте все необходимые ингредиенты.
[показать] Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте.
[показать] Продолжаем готовить на водяной бане. Влейте 2 ст. л. сметаны, соду гашеную и добавьте стакан муки. Перемешайте и снимите массу с бани.
[показать] В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей.
[показать] Каждый кусок теста раскатываем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15 минут.
[показать] Извлекаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.
[показать] Приготовим крем. Смешайте и взбейте сметану, сахар и сахар ванильный. Перекладываем первый корж в широкую тарелку, смазываем его кремом и присыпаем измельченным черносливом.
[показать] Выкладываем сверху второй корж, смазываем кремом и присыпаем измельченной курагой.
[показать] Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Не забываем смазать бока торта кремом.
[показать] Присыпаем торт крошкой, оставшейся от коржей. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
[показать] Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/vegetarianskii_tort_bez_yaic-29554.html
* - если заменить сливочное масло на маргарин или спрэд , то торт будет постным