[297x200] |
Готовятся с самыми разнообразными начинками. Я в этот раз выбрала весеннюю – с брынзой и молодой крапивой.
|
[300x199] |
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло для смазывания
|
| Воду соединить с солью и растительным маслом: | |
[300x198] |
|
| Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: | |
[297x200] |
|
| Для начинки лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масла: | |
[292x200] |
|
| Крапиву залить кипятком и оставить на 15 минут. Отжать и мелко нарубить: | |
[298x200] |
|
| Добавить лук: | |
[300x200] |
|
| Раскрошить брынзу, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать: | |
[300x200] |
|
| Тесто разделить на 10-12 частей: | |
[300x199] |
|
| Каждую раскатать в тонкий светящийся пласт: | |
[298x200] |
|
| Сверху нанести слоем начинку: | |
[296x200] |
|
| Накрыть второй лепешки. Края защипать: | |
[294x200] |
|
| Жарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до румяности: | |
[296x200] |
|
| Готовые лепешки выкладывать стопкой, смазывая поверхность сливочным маслом: | |
[300x200] |
|
| Как правило, подаются сразу горячими: | |
[297x200]http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-batony-bulochki/kutaby-s-bry-nzoj-i-zelen-yu/ |
|