• Авторизация


Кутабы с брынзой и зеленью 04-09-2016 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Кутабы с брынзой и зеленью

[297x200]
Готовятся с самыми разнообразными начинками. Я в этот раз выбрала весеннюю – с брынзой и молодой крапивой.
 
[300x199] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 100 мм растительного масла
  • 100 мм воды
  • 2 стакана + 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Сливочное масло для смазывания
Для начинки:

  • 100 г брынзы
  • 200 г побегов крапивы
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

                   

Воду соединить с солью и растительным маслом:
[300x198]
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
[297x200]
Для начинки  пассеровать на смеси растительного и сливочного масла:
[292x200]
Крапиву залить кипятком и оставить на 15 минут. Отжать и мелко нарубить:
[298x200]
Добавить лук:
[300x200]
Раскрошить брынзу, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
[300x200]
Тесто разделить на 10-12 частей:
[300x199]
Каждую раскатать в тонкий светящийся пласт:
[298x200]
Сверху нанести слоем начинку:
[296x200]
Накрыть второй лепешки. Края защипать:
[294x200]
Жарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до румяности:
[296x200]
Готовые лепешки выкладывать стопкой, смазывая поверхность сливочным маслом:
[300x200]
Как правило, подаются сразу горячими:
[297x200]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-batony-bulochki/kutaby-s-bry-nzoj-i-zelen-yu/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутабы с брынзой и зеленью | Chuvashka - Дневник Chuvashka | Лента друзей Chuvashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»