• Авторизация


Рулет лимонный 04-09-2016 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Рулет лимонный

[590x400]

[604x405]

Рулет лимонный

для теста

яйца - 3 шт,

сахар - 1 столовая ложка,

сгущенное молоко - 0,5 банки,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

сливочное масло или маргарин - 100 г,

мука - 4-6 столовых ложек

начинка

2 лимона

1 ст.л. цедры лимона

1 ст. сахара

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.

Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хорошая кухня - рецепты на каждый день !

Хорошая кухня - рецепты на каждый день !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет лимонный | Chuvashka - Дневник Chuvashka | Лента друзей Chuvashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»