• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ 24-02-2016 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Апельсиновый рулет

[показать]

Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.

сахар (бисквит- 155 гр., крем-155 гр.(или 2/3 стакана 250мл.)) — 310 гр.
мука пшеничная (бисквит (или 3/4 стакана 250мл.)) — 140 гр.
масло сливочное (бисквит- 50г, крем-40г) — 90 гр.
молоко — 0,25 стак.
яйцо куриное (бисквит - 3 яйца и 3 желтка, крем-3) — 9 шт.
сок апельсиновый (свежевыжатый (или лимонный)) — 0,5 стак.
цедра апельсиновая (или лимонная тертая) — 1 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.

[показать]
С апельсина снимем цедру.
[показать]
В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 гр. сливочного масла.
[показать]
Три яйца слегка взбить.
[показать]
В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.
[показать]
Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
[показать]
Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду.
[показать]
Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Всё, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!
[показать]
Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до t 190* С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.
[показать]
Взбить миксером 3 яйца , 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
[показать]
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
[показать]
Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.
[показать]
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.
[показать]
Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
[показать]
Я намазывала кремом уже остывший бисквит.
[показать]
В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ | КсенияКрым - Дневник КсенияКрым | Лента друзей КсенияКрым / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»