• Авторизация


Клубничный щербет 31-05-2017 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Клубничный щербет

 
Не знаю как Вам, а мне часто хочется чего-то сладенького ближе к ночи. Есть пирожные не позволяет совесть, так что приходится искать компромиссные варианты. На этот случай у меня припасен чудесный рецепт клубничного щербета. Калорий всего ничего, а вкуснота получается необыкновенная. Уходит на это чудо всего 5 минут, так что я вполне успеваю сделать мисочку пока идет реклама. Клубнику мы используем замороженную, так что рецепт всесезонный. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для щербета из замороженной клубники 

Клубника 600 грамм 
Йогурт 150 грамм 
Сахар 2 столовых ложки 
Вода 2 столовых ложки 

Если Вы используете свежую клубнику, то первым делом ее нужно заморозить. В домашних условиях это сделать совсем не сложно. Помойте ягоды, обсушите, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Выложите все это на большую тарелку и отправьте в морозилку, пока они хорошенько не замерзнут. 

Можно просто взять готовую магазинную клубнику из пакетиков. Выкладываем ее в чашу блендера вместе с йогуртом, сахаром и водой. Йогурт лучше всего брать клубничный. Обычный ванильный тоже подойдет, а вот другие могут отразиться на вкусе. 

Постепенно начинаем взбивать клубничную массу. Останавливайтесь периодически, чтобы соскрести кусочки с бортиков. На все вместе у Вас уйдет минута или две. Не переусердствуйте, иначе щербет станет слишком жидким. 

Посмотрите на фото. Вот примерно такой консистенции он должен быть в итоге. Как по мне, так это больше всего напоминает густой крем. Если щербет покажется Вам слишком плотным, просто добавьте еще ложечку воды. На этом же этапе его можно попробовать и добавить немного больше сахара. 

Подавать клубничный щербет лучше всего сразу. Ну а если не осилили все сразу, сложите остатки в герметично закрывающийся пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.
 

Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
...
Часть 14 - Шоколадное масло, домашнее
Часть 15 - Ароматный ликер!
Часть 16 - Клубничный щербет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный щербет | Юлия_Дроздова_31 - Дневник Юлия_Дроздова_31 | Лента друзей Юлия_Дроздова_31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»